加载中…

加载中...

奥克维尔生活 111 - 夏日七月

转载 2015-07-29 10:17:09

7月14日天阴了,终于下了进入7月以来的第一场雨。

草根家的豆角收获了第二盆。

晚上来到湖畔看看能否出现美丽的晚霞,结果似乎雨没有下透,空气中依然弥漫着潮气,天空中仍有一层薄暮。

能见度依然不能令人满意。

大堤上几个孩子在玩耍。

喊着号子通通通地全部跳进了水里。

虽说现在天气比较热了,但是湖水还是拔凉拔凉的。

这个运动草根看来体验不了,将来划划船倒是可以考虑。

此外的运动就是沿着湖畔小径慢慢地走走,爬上小山包眺望一下。

7月15日早上送孩子去伯灵顿上课,去往伯灵顿方向的高速路上还好,但是回来,就是向多伦多的方向显然车流量大得多,车速缓慢。

这是孩子上课的Robert Bateman High School。伯灵顿的学校排名整体来讲比奥克维尔差很多,这也是目前奥克维尔越来越受华人推崇的原因之一了。草根的博文《定居在奥克维尔》里面给了学校排名的链接,大家可以随时查看整个安大略省高中的排名情况。不过请注意,排名经常会变动的哦。

回来的路上,这个方向的车流量明显大吧?

吃过早饭开车来多伦多,给弟弟展示一下加拿大大都市的风采。

当然展示的还要有华人城万锦,太古民族村这样特色之处更不能不看。

中午找了一家中餐馆吃午饭,万锦这里随便一家中餐馆的味道都比较地道。

然后开车回到多伦多,这是路上堵车了吗?

不是,这是在士家堡Costco的加油站排队等候加油,草根是第一次来Costco这家店,首次见识这么壮观的阵仗。通常Costco的油价比普通加油站每升要便宜几分钱,其次还可以为会员卡积分返现,所以总是吸引大量顾客排队加油。

回来多伦多市中心,当然还要顺路造访一下唐人街。

现时的唐人街不好叫Chinatown了,因为已经有了好几座名副其实的“中国城”了。

由于举办泛美运动会,QEW高速公路最内侧车道改为乘坐了3人或以上的车子才能行驶,但是绝大多数加拿大人开车上下班只有一个人,于是其它两条车道堵得要死,这条车道却空空如也。

7月16日弟弟走之前再带他看看安大略湖。

勃朗蒂码头这里水边有很多公寓楼,适合老年人,可能草根老了也会搬到这样的公寓楼里吧。

奥克维尔码头是一群学习帆船的孩子。

看小伙子多酷。

就这样扬帆驶向了大湖。

当然老师们驾驶着摩托艇保驾护航。

学习帆船的看起来也有华人面孔,

可惜草根老喽,只能临湖羡船了

看完大湖送弟弟到机场,下次停留时间长可以再来此加东X日游。

7月18日继续风调雨顺着。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姘歌繙鐨勮崏鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,936,464
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有