加载中…

加载中...

奥克维尔生活 109 - 亲朋好友

转载 2015-07-22 07:06:48

7月2日,去超市买几把合适的椅子,打算把草根家的那些老弱病残换掉,超市出来又见一辆iQ。

可能是被草根那篇《来回奔波》说的了,这iQ开始频频出现在草根眼前,不过再出现也不如Smart频率高,设计这工作还是欧洲人更胜一筹。

眼前这辆宝马3系是第二代3系车,产于上个世纪的1982-1990年。

当年草根的梦中之车之一就是一辆3系,不是这一代是第三代,这一代大行其道的时候草根还没有汽车梦。

从超市里搬回来三把椅子,跟原来的几把凑成一家以备亲朋好友来访。新买的三把颜色最为鲜艳,即将淘汰的年那把也只好先放着,等待着能扔大件的日子,这万恶的资本主义扔个东西都不自由!

7月3日天气依然凉爽,让草根的空调一直都没能派上用场。几次草根想取下空调罩,但看到邻居家也这么罩着,就一直等等再说了。咱比不了洋人抗冻,还不能比他们更耐热吗?

7月4日草根送孩子来学画,老师家附近的独立屋是草根在奥克维尔见到的地块最小,分布最密集的独立屋。

看两座房子中间的间距多么狭小。

虽然屋子不大地块也局促,但是住在这里的人对装饰自己的房屋并不吝啬。

地上铺上了石子,还要买来鲜花装饰起来。

买来鲜花挂在门柱上,

挂在栏杆上。

家家户户门外的地方虽然不大,但都做出来一个个小小的花园。

用各种精心搭配的鲜花进行装饰。

个个显得独具匠心。

并且都打理得整洁干净,

即便只是绿色的植物,也能搭配得别有韵味。

7月6日早上送孩子来伯灵顿的Bateman高中上化学课。孩子选修了化学,开这门课的暑期学校离家最近的也在伯灵顿,只好天天起大早赶路,好在早上往伯灵顿方向的高速公路并不拥堵。

7月7日晚上去一位王子岛老乡家做客,不亦乐乎?

7月8日收获了今天的第一次豆角,也不枉打理了菜园子一番。

7月9日送领导来密西沙加,然后开车去接弟弟。

7月10日,这个奥克维尔的美好必须向弟弟展示,只是天气不够给力,气温渐渐地热了起来,湖上的水汽也升腾起来,让能见度打些折扣。

湖上又是一群小帆船——从娃娃抓起。

晚上迎来了两家王子岛老乡,来奥克维尔的王子岛老乡越来越多了。

7月11日,这个明显是错的,面朝的是大湖……

一艘船回到了港口,狗也跟着回来了。

这条钓起的鱼不知道为什么没有被放生?

天开始热了起来,但是安大略湖的湖水依然够凉,下水游泳依然需要做好准备活动。

7月12日,从国内过来不能不看奥特莱斯。

何况多伦多的奥特莱斯就沿着草根家附近的特拉法尔加路一直走,不用转弯就到了。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姘歌繙鐨勮崏鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,936,464
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有