加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,938,356
  • 关注人气:3,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活 100 - 雨终于来了

(2015-06-11 05:08:55)
标签:

奥克维尔

多伦多

加拿大

五月

安大略

分类: 奥克维尔的日子

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了5月27日依然是送过领导后来到湖边,就着湖边时断时续信号不好的wifi上网。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了这天网络情况实在太差,于是草根开车来到十六里溪的另一头找了个免费停车位把车停好。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了然后拎起电脑去往图书馆。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了路边一辆皮卡吸引了草根,让草根走过去后又转了回来。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了这是一辆福特F150,多少年来卖得最好的皮卡,也是北美卖得最好的车,不过这辆显然经过了改装。北美人那么喜欢他们的皮卡,不吝花费金钱对他们的皮卡进行各种装饰。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了相比之下,开卡罗拉就没有这番心思了,卡罗拉是北美卖得最好的紧凑型买菜车,特别是在美国。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了虽然云一直在变幻,又是还很重很乌,但是雨是一直没有的。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了大旱之下园林工人开始用水浇花了。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了坐到了图书馆里却再也无心看书,草根突然认真地想草根是否需要房地产经纪这个第二职业。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了这一年来草根虽然从书本里课堂上学到了不少东西,但是跟花费的时间精力比起来总是有些得不偿失。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了草根以前以为会有一些闲暇时间需要忙些事情来充实充实,此外房地产也是一个了解当地的好窗口,但是近半年来的实践感到闲暇时间并不如想象的那么多。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了每天闲暇点儿的时间也就是下午这一阵子,国内的人休息了的这个时段。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了几个小时后国内上班,草根又开始了一天的下半场工作。这样看来闲暇时间其实并不多,而将来真的从事了房地产经纪工作,可能周六周日都要投入进去,这,是不是代价太大了?

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了随便糊弄又不是草根的风格,看起来只好放弃了,当然草根的博文里还是会继续带大家看房子,如《奥克维尔的豪宅》

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了眼前这部分的奥克维尔比较老,房子掩映在一片树木花草之中。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了草根更喜欢这样的老房子,而不是那种摩肩接踵的新房子。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了虽然雨一直没有下来,但并不妨碍天气继续任性地变化,

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了这情景美丽得直追《四月任性天》了吧?

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了当然有点儿雨更完美。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了5月28日一艘船儿回港驶过一只天鹅旁,天鹅毫不理会驶过的船,自顾自地打理着羽毛。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了又一艘船出港了。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了驾着船到安大略湖中,静静地思索一下人生,是不是也挺不错的?何必把自己搞得那么伤神呢?

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了傍晚拿着球去球场孤独地玩了一会儿,这么好的球场居然只有草根一人,可惜了。

 

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了

没有碰到玩伴自己玩了一会儿就悻悻而归。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了5月29日引燃烤炉,为即将到来的羊肉串季节热热身。说起烤羊肉串,草根顺手买的第一袋碳,回家后打开发现是这种球球状的,用报纸点了半天也没点着,紧急电话求助同学才知道这种压成球状的碳,确实不好引燃,最好使用专门的油。后来草根依计买了瓶油解决了这个问题,就是后面那个红色瓶子里装的。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了这种碳虽然点燃不易,但是烧起来后火力强壮,角落里的一小堆碳就足够烤熟这试运行的十几串了。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了受到昨天羊肉串美味的鼓励,第二天30日周六一早又来采购一批羊肉。最近一年羊肉价格持续上涨,特价的都要$4.59一磅了,以往特价时候两块多就能买上一磅。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了午后雨终于下来了。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了不过疾风暴雨过后又是阳光灿烂。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了周六本来是惯常踢球的日子,虽然雨是阵雨,但总是出现在草根“还能踢吧”这种念头一闪过的时候,将草根的希望彻底浇灭。

奥克维尔生活 <wbr>100 <wbr>- <wbr>雨终于来了31日周日这雨就连个不停了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有