加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,936,464
  • 关注人气:3,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活 098 - 建设中的郑州

(2015-06-01 08:38:29)
标签:

奥克维尔

郑州

加拿大

杂谈

分类: 奥克维尔的日子

把这篇放在《橡树村日志》里面似乎有些不妥,除了首尾,中间内容跟奥克维尔毫无关系,但是草根不想再开一个系列,就这么沿着时间的顺序水着吧。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州5月份刚到了就又到了回国的日子。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州4号这天领导亲自驾车送草根去机场,所以这次公路上的照片是草根拍的而不是领导代劳。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州公路在高压电线下穿过,华人买房子很忌讳高压线,高压线附近的房子往往不入同胞法眼。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州飞行14个小时后飞机降落在上海浦东国际机场,因为时差的缘故,这一天匆匆过去,很快就华灯初上了。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州浦东天气很好,并没有传说中的雾霾。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州5月8日中午,上次回来的时候,草根办公室楼下的那家江南新天地酒店就关门了,现在新的商家入住准备开业大吉。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州农业路要修高架路,整个路中间被圈了起来施工,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州

只剩下两条车道,其中一条还不得不跟自行车混行。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州路自然是要扩的,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州沿着道路两边的单位都要后退,为此河南省职工医院已经重新修了一个大门。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州未来的桥柱子躺在地上,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州这一切都是为着一个中国梦,奔梦加油!

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州街边这些影响修路的店铺都要拆掉。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州看到通知了吧?

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州既然是这样拆,空气质量差点儿您可要担待下,为了一个中国梦嘛!

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州郑州市不光是农业路在拆在建,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州其它正在施工的道路还有很多。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州虽然楼市看起来已经有些乏力,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州但是基础设施建设依然是拉动GDP的主力。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州希望农业路高架起来后,金水路的堵车情况能得到根本好转。5月9日虽然是周末,草根还要加班去开封,忙并快乐着。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州5月12日天气晴朗,这几天的天气都这么好,据说是本年度到此为止郑州最好的天。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州7年前的这一天下午,草根开车的途中,在等红灯的时候车突然晃动了几下,草根以为轮胎出了问题,疑惑间见前面出租车司机下来绕着自己的车检查了一圈儿……

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州继续往前走看到路边站满了人,后来才知道汶川地震了。

 

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州

说到地震,大家往往发现同样级别的地震在国外,造成的伤亡人数往往要少得多,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州地震来袭的时候,

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州

这种看似强壮的钢筋混凝土房屋反而会造成更大的伤害,看起来单薄的木板房子更能承受地震的打击。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州5月20日,路边停了一辆平价蔬菜直通车,这是要涨价的前奏吗?

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州还记得上次提“菜篮子工程”是哪一年?那以后的价格是不是天翻地覆慨而康了?

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州

5月22日,忙忙碌碌中回家的日子到了。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州这首都的天,也不差于多伦多嘛!草根的登机口旁停泊着一架阿联酋航空公司的空客A380,是目前最大载客最多的客机,上下两层客舱。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州草根将要乘坐的波音777客机,每每想到马航的MH370,就让草根有些忐忑,那也是一架波音777。

奥克维尔生活 <wbr>098 <wbr>- <wbr>建设中的郑州5月22日晚,又见安大略湖,漫长的一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有