加载中…
正文 字体大小:

走访多伦多的唐人城

(2014-10-31 00:34:37)
标签:

多伦多

万锦

华人

汽车

加拿大

分类: 大多伦多
走访多伦多的唐人城家住奥克维尔的华人也有不方便之处,比如要买个咱们中式的抽油烟机,还是去华人区的万锦(Markham)来得方便,选择的余地也多。只是去大统华倒是不需要跑这么远,隔壁的密西沙加市就有,还有其它若干家华人超市,价格也并不比这边差多少。
 走访多伦多的唐人城家人来了,一定要带她们来太古广场看看,感受一下加拿大华人区的商业氛围,是不是有了回国的感受?
 太古广场这里是草根第一次来大多感触最深的地方,这整个就跟回了国一样,出入太古广场的人中,十个有七八个是华人面孔,见《多伦多印象》
 走访多伦多的唐人城有个词叫做“Chinatown”,以前咱们翻译过来的时候还比较谦虚,译作“唐人街”,现在不需要这么谦虚啦,直接照字面来“中国城”好了,像现在这万锦和列治文山(Richmond Hill)这样的城市,差不多就是中国城了。
 
走访多伦多的唐人城
广场前面的招牌上也是中英文并列,不过还好,还是英文多些,虽然字比较小。
 走访多伦多的唐人城选举的季节来了,候选人中有许多华人面孔。有人说相对于大陆移民,来说来自香港的同胞有更多的人参政议政,也有更多的人当选议员。这个么,草根从小就被教育要跟资本主义做不屈不饶的斗争,让草根跟资产阶级的政客同流合污?休想!
 走访多伦多的唐人城前几天草根家也有人敲门送宣传资料为他的候选人做竞选宣传,请草根去投上一票。草根说草根只是永久居民,还没有选举权。他听了以后说没关系,然后又拿出一张名片连同宣传材料一起递给草根,说以后有啥问题可以找他。这个倒是可以……
草根在王子岛上的时候,有同学丢了枫叶卡申请去补了但是很长时间没有收到移民局的回音。老师听说了说去找咱的联邦议员让他去给问问,不好意思的话我去帮你找他,他就是干这个的没啥不好意思的。
  走访多伦多的唐人城家人去转商场了草根就在商场外面的停车场上看看这些个车,看看咱们华人同胞都喜欢什么车子。靠马路这儿停了一溜老车,从前往后分别是:第五代凯美瑞(2001-2006),第八代花冠(1995-2000),第八代思域(2005-2011),第一代CRV(1997-2003),第九代花冠(2000-2006),第四代凯美瑞(1994-2001),第四代高尔夫(1997-2003),和第七代思域(2000-2005),除了一辆德国鬼子的,其它都是日本鬼子的。
  走访多伦多的唐人城新一代的华人更喜欢高端品牌,C级双门轿跑一直很漂亮草根也喜欢,不过草根还是过来找一找那些年草根曾经喜欢却买不起的车子。
  走访多伦多的唐人城这辆讴歌里程(Legend)是第二代,产于1990-1996年之间,到现在有20年了吧?
  走访多伦多的唐人城R129的奔驰SL是第九代,产于1989-2002,也是20年的老车了,曾经是草根的“梦想之车”。
  走访多伦多的唐人城保时捷是咱华人的大爱之一,只要是保时捷出品的车,不论是四门轿车还是SUV,照单全收。
 走访多伦多的唐人城丰田花冠是精打细算的华人移民喜欢的车型之一,另一个就是本田思域了。
 走访多伦多的唐人城有活力的年轻人喜欢奔驰宝马,比如这辆宝马M4.
  走访多伦多的唐人城这又是一辆老车,第五代本田序曲(Prelude),产于1996-2001年之间。
  走访多伦多的唐人城这辆伤痕累累的老佳美看起来不值得花钱去修了,但是跑着还行,就这么老车不坏只管跑吧。
 走访多伦多的唐人城看完太古,开车去接着转其它华人超市。
 走访多伦多的唐人城然后带着一车的菜开始回返,以便让草根的《大妈买菜车》名不虚传。

走访多伦多的唐人城
回程照例要走多伦多市中心,404高速上两个方向车流都不少。
 走访多伦多的唐人城警车守在岔路口上,
 走访多伦多的唐人城不过这样的车流想超个速并不容易。
 走访多伦多的唐人城规规矩矩地走自己的道最好最安全。  
 走访多伦多的唐人城
渐渐地入城方向车流顺畅起来,这时候人们大都该出城了。

走访多伦多的唐人城迎着阳光转入多伦多市中心。
 走访多伦多的唐人城前面这辆车牌照掉了,用后雨刷夹着,这样牢靠吗?
  走访多伦多的唐人城最近一段时间汽油价格一直在降,多伦多市的87号汽油,相当于国内93号汽油价格已经到了$117.5/升了,年初的时候还差不多是$1.40。

走访多伦多的唐人城前些日子草根去美国的时候发现美帝的汽油价格更离谱,87号汽油不到美元$3.10/加仑,合人民币5元/升左右,看来美帝又从伊拉克抢来大量石油,加拿大也分到了一杯羹了吗?
  走访多伦多的唐人城再来唐人街转一下,看到街边的中文标识了吗?
 走访多伦多的唐人城当然这个Chinatown只能叫唐人街,刚才那里才真正是唐人城呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';