加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,944,157
  • 关注人气:3,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活 054 - 风云变幻的大湖

(2014-05-15 04:58:40)
标签:

奥克维尔

多伦多

安大略

加拿大

大湖

分类: 奥克维尔的日子

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖来晚了点儿不是?看看人家都在拍了。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖虽然码头笼罩在阴影里,远处的多伦多却是沐浴在阳光里。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖跟草根有共同爱好的人还不少,这样的天气这样的景象没有一部好的相机,是不是暴殄天物?


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖自行车也骑到了堤坝上了,回头草根也弄一辆低碳环保出行,反正骑到这里也没有几公里,还可以锻炼身体控制体重。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖原来摆放在岸上的船都已经被放到水里,记得前几天这里的情形吗?见《四月天》


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖头顶上笼罩着乌云,西南面却泛着光亮。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖虽然已经是五月初了,太阳落下后天还是有些凉,于是很多人选择躲在车里。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖一艘船驶回港了,天还没热,湖中还鲜见船帆,这艘船……?


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖原来是搜索救援的巡逻船,同志们辛苦啦!


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖雨后的天空是各种绚烂,漫长的冬天结束,天气也开始变化多端。有了大湖的映衬,气象万千的景象便有了表演的舞台。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖今年的冬天的确有些漫长,漫长得连这么“宅”的草根都觉得有些不妥了。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖
说起加拿大的气候,很多人一提到就是说“冷”,连草根的美国客户得知草根定居加拿大后,都关切地询问:冷吧?


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖草根住过的两个地方虽然也算是冷,还并不算是恐怖,跟大湖对面的美国朋友居住的地方,温度相差不大。

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖
爱德华王子岛冬天最冷的时候温度也就在零下20°多的样子,超过零下30°的时候比较少见,草根在那里的一年似乎也没有经历过,今年冬天特别冷,零下30°的时候倒是多些。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖因为是海岛风比较大,体感温度会更低,极端的情况下感觉会有零下40°的样子。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖

这是跟草根一起拍《湖畔日出》的同伴,奥克维尔乃至加拿大适合喜欢拍照喜欢看风景的人。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖奥克维尔差不多是加拿大最靠南的地方,维度比王子岛低了不少。但是由于位于内陆,冬天的气温比王子岛只是稍稍高一点儿,而夏天则明显地热了。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖在王子岛,房屋是没有空调的,似乎也并不需要,太阳照不到的地方立马凉爽。而在奥克维尔,空调则是标准配置,虽然一年也用不上几天。


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖尽管紧邻安大略湖,但由于位于湖的北部,所以冬天降雪相对于美国朋友来说,要少一些。冬天盛行的西北风把湖面蒸腾起来的水汽,带到湖南面的美国各州,形成大量降雪,更糟糕的天气还在美国那边。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖气候温和风景如画,草根当然要《定居在奥克维尔》了,是不是?


奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖加拿大人选择住所,风景是一个重要考量的目标。只要条件许可,人们大都喜欢居住在风景优美的地方。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖爱德华王子岛风光自然无与伦比,很多退休老人选择爱岛度过余生。然而对于需要继续工作打拼的中青年人,特别是需要在大都市找工作的人来说,王子岛太过边远,美好的愿景必须向现实妥协。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖

奥克维尔如此美好且方便,于是选择定居在奥克维尔的人也不少,导致奥克维尔虽然离多伦多市区稍远,但是房价却并不算低。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖好在有我们热爱大都市的同胞,把多伦多以及几个华人区的房子价格买了上去,让奥克维尔的房价倒显得比较亲民。

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖

天继续暗下来,同伴打算收工了。

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖
草根看看也该走了,那今天就跟安大略湖说声再见,草根明天还会再来看你。

 

奥克维尔生活 <wbr>054 <wbr>- <wbr>风云变幻的大湖

烦不烦哪?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有