加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,946,419
  • 关注人气:3,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活 052 - 四月天

(2014-04-30 00:08:35)
标签:

奥克维尔

春天

安大略湖

多伦多

加拿大

分类: 奥克维尔的日子

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天四月的奥克维尔虽然依旧会下雪,虽然雪依旧会下得声势浩大,


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天但是就像您看到的,雪已经覆盖不住道路了。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天

并且,尽管早上下得十分嚣张,让您误以为冬天又回来啦。但到了傍晚,雪就化得差不多了。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天鸟语来了,花香还会远吗?


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天这是个拍鸟的好时候,树叶大都还没长出,让鸟儿无所遁形。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天“俺就不躲躲藏藏的,随便你拍,来,先摆个酷……”


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天再来个性感造型,是不是前凸后翘?


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天市政部门开始来收冬天压断的枝杈了,一辆大卡车沿街收集枝杈,一个小伙子把枝杈扔进车后箱里面,开动机器轰隆作响,把树枝打成碎片。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天不过草根摆放的树枝,小的收走了,大的却给草根留下了,可能是因为草根分解得不够好?木有办法啊,草根只有手工工具,就这都费了老劲了,看来还得装备电动工具,就电锯活人的那种电锯就很给力。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天天气转暖,奥克维尔华人足球运动又蓬蓬勃勃地开展起来,看到远处那些矫健是身影没有?对俺们这些四十多岁的年轻人来说,一定量的运动有利于保持青春活力。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天气温渐渐升高,可以在院子里进行更多的烧烤活动。看草根的烧烤炉不错吧?Pure fine China product,made by 草根的合作伙伴,草根参与设计工作。这下面是炭火,说起来这炭,还有个小插曲。开始在超市里买炭的时候,就对袋子上的炭的图片表示困惑。买回家打开一看果真是这样的球形炭,跟草根原来见过的想象中的炭不一样。点火的时候发现居然点不着,于是赶紧打电话求助,有经验的同学告诉草根说这种炭的确不好点燃,需要用专用的油才行,如果配套设施不全,普通炭较容易引燃,于是草根又去买了包普通炭才解决这个问题。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天采用传统工艺烤制羊肉串,这炭火显然是必不可少的了。

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天
少不了的还有盐、辣椒、孜然。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天当然更少不了主角儿羊肉,来自超市Metro售卖的新西兰羊肉,味道极其鲜美,相信造访过草根品尝过的同学都有感触。


草根各种物品齐备后,发现了这种球形炭的好处,的确比那种普通的炭耐烧火力猛,聚会的时候没有这么强大的火力显然是不行的。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天天气转暖,草根比冬天更频繁地来到奥克维尔码头。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天跟草根有同样想法的人是不是还有很多?


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天停车在这里,打开一本书静静地看,


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天间或抬起头来对着远方沉思一下,


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天是不是很具文艺范儿?虽然草根不知道文艺范儿啥样,但是想象中应该就是这个样子。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天奥克维尔向来雨水不少,特别是春天来临的时候。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天差不多每时每刻看天空,都能见到云在天上忙忙碌碌飞快地飘着,看来加拿大龙王很忙。

 

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天你看这会儿还是蓝天,


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天不一会儿一大片云朵飘过来,便有了阴天的意思了。


奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天码头旁的车比冬天多起来了,多起来的不仅仅是来看风景的,还有拉着船来的。

 

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天水里木制码头已经搭建起来,船很快就要下水了。加拿大人热爱的夏天是不是不远了,憋了整整一个冬天,人们快要迫不及待了。

 

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天不过加拿大人玩起来可以,干起活儿来就,看那边蓝墙后面,在中国早就矗立起无数幢大楼了。

 

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天超市也热闹起来,看这满满的停车场。

奥克维尔生活 <wbr>052 <wbr>- <wbr>四月天
人们前来选购合适的种子、花木、肥料、土壤、工具,为即将开始的播种季节做准备。看,在加拿大拥有房子是一件多么痛苦的事情,烦请打算购买豪宅的同学三思。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有