加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,946,419
  • 关注人气:3,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥克维尔生活 035 - 早期的工业

(2013-11-13 07:52:49)
标签:

奥克维尔

多伦多

安大略

加拿大

汽车

分类: 奥克维尔的日子

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业又将踏上回国的旅程,再回来该是冬天了。走之前,草根再来看看奥克维尔的秋色。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业再次来到Go Train的停车楼上,眺望一下奥克维尔。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业刚刚下过一场雨,奥克维尔还是湿漉漉的。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业不知道是不是位于湖畔的关系,奥克维尔的雨水不少,特别是入秋以后。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业雨就时不时地来这么一下。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业这辆绿色的双层公交,就是Go Bus,上文中咱们提到的Go Transit系统的汽车部分。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业这个是火车部分,叫做Go Train,也是绿色,也是双层的。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业这座大楼似乎是奥克维尔一大企业的,待草根查查资料再跟大家分享。草根看过一个资料,介绍奥克维尔最大的几家私人雇主,最大的一家现在是福特汽车。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业当然,奥克维尔最大的雇主还是政府机构。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业眺望过后,草根下楼。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业来到路边的小公园,雨又开始下了起来,好在公园有个小亭子可以避雨。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业很快雨又过去了太阳重新出来,奥克维尔这里也是这样,一片云飘过来,可能就是一场雨。这片云飘过去,太阳就又出来了。跟Upper Middle Road上那座桥那里一样,这个小公园里也有一个宣传栏,讲述的是奥克维尔早年工业发展的历史。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业

草根沿着小路向西南走去,

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业跟上一篇走的那条路一样,只是上次走的是大路,这次走下面的小路。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业依然是落叶满地,

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业小路开始分叉,一条向上上到桥上,一条向桥下的溪边延伸。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业草根还是选择向上,从桥上看到的风景更好。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业今天的时间比上次好,阳光一直照到谷底,让一切尽览无余。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业奥克维尔早期的历史跟这条小溪有着不可分割的联系,奥克维尔第一项工业,就是磨面厂。这也是前几天草根看到Mono Mill这个地名,马上想到这里可能最早有个磨面厂,或者磨坊。见《秋天的调色板-多伦多边缘的风景》

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业

十六英里小溪提供了最早的工厂所需的水力,1810年在小溪旁建立起锯木厂,1833年建起来磨面厂。

 

奥克维尔之父威廉·齐泽姆(William Chisholm)开办的磨面厂,是奥克维尔最早的磨面厂之一。厂房有三层楼高,用石头砌成,就坐落在这十六英里小溪河畔。这座工厂一直生产直到1930年被大火焚毁。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业 

随着奥克维尔农业的兴盛,威士忌和啤酒成为一项产业,1836年建立的奥克维尔酿酒公司(Oakville Brewing and Distilling Company),在一段时间内成为本地的龙头企业,一天生产60加仑威士忌。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业

1854年汤普森·史密斯(Thompson Smith)买下了酒厂,改成制革厂。而另一家新的酿酒厂建立在十六英里小溪河畔,紧邻齐泽姆的磨面厂,1874年被齐泽姆收购改做篮子厂。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业 

最早的工业都靠水力驱动,所以到1851年,今天奥克维尔的这片区域有15家锯木厂,其中5座位于奥克维尔境内的十六英里小溪上。1851年,汤普森·史密斯建立了第一家蒸汽动力的工厂,让奥克维尔的工业进入蒸汽时代。后来这座工厂归麦克雷尼(McCraney)和多蒂(Doty)所有。1870年代,这座工厂成为加拿大最大的工厂之一,生产板材、瓦板和枕木。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业汤普森·史密斯建立起蒸汽动力的锯木厂后,同年机械师约翰·多蒂和阿什利·希伯德(Ashley Hibberd)建立起铸造厂,制作锯木设备和蒸汽机。1854年一场大火后,重建的工厂增加了新产品——多蒂发明并拥有专利的马车轮轴。1856年汤普森·史密斯又建立起蒸汽动力的皮革厂。在1840年至1860年间,随着铸造厂、制革厂和马车厂的建立,奥克维尔的工业兴盛起来。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业 

本地出产的硬木是做马车的原材料,到1850年代,有五六家工厂开始做四轮马车、雪橇和货车。1856年汤普森·史密斯建立皮革厂生产皮靴、皮鞋和马车用具,这家工厂很长一段时间一直是奥克维尔最大的工厂。

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业在奥克维尔早期历史中,小麦扮演着一个非常重要的角色。当1857年小麦价格大降,当地农民得益于沙质土壤,开始种植水果,特别是草莓。1870年之前,草莓种植面积超过300英亩,催生了一个新产业——做篮子。在相当长的一端时间里,制草莓篮子业成为奥克维尔寿命最长的一项产业。

 

 奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业

还是在1860年代早期,种草莓的约翰·克罗斯(John Cross)开始设计制作草莓篮子。约翰·齐泽姆(John A. Chisholm)很快跟进,建起了一家制篮厂,制作他儿子查尔斯设计的篮子。到1877年,奥克维尔每年出产75万个篮子。1889年,法里斯·多蒂(Pharis Doty)和索恩(Son)接手了齐泽姆的工厂,三年后建立奥克维尔篮子公司(Oakville Basket Company),这家公司一直生产到1984年。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业这个黑色的大轮子就是奥克维尔篮子公司的遗产,1967年工厂的动力由蒸汽机改为电力后,这个大轮子被拆下,作为历史遗产陈列在十六英里小溪河畔的这座小公园里。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业当然,今天的奥克维尔的产业早已不是这些,但是回顾一下历史,还是挺有趣的。

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业
早期的工业就是那样简单的、原始的,随着技术的不断进步,新的产品不断地替代旧的产品,新的产业也不断地替代旧的产业,成为今天经济发展的。

 

奥克维尔生活 <wbr>035 <wbr>- <wbr>早期的工业


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有