加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,912,903
  • 关注人气:3,428
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锡姆科湖畔的巴里

(2013-07-25 12:07:22)
标签:

巴里

锡姆科湖

肯彭菲尔特湾

安大略

加拿大

分类: 行走加拿大

锡姆科湖畔的巴里周日,草根去多伦多以北将近一百公里的小城巴里(Barrie)拜访同学。


锡姆科湖畔的巴里小城巴里位于锡姆科湖畔,湖畔的水鸟见草根走来,立即摆了个造型,希望以此造型代表巴里勇于拼搏积极向上的形象。


锡姆科湖畔的巴里锡姆科湖边是细白的沙滩,


锡姆科湖畔的巴里因为是周日,湖里有很多人在戏水。


锡姆科湖畔的巴里锡姆科湖很大,一个小湾深入陆地,就是这个肯彭菲尔特湾(Kempenfelt Bay)。所以,从巴里这个地方看过去湖并不显得很大,只缘身在此湾中啊。


锡姆科湖畔的巴里湖边马路对面有一些高楼,在这里买上一间天天观观湖景,是不是不亦乐乎?


锡姆科湖畔的巴里如果感到不亦乐再下来水边的木制码头上走走看看,


锡姆科湖畔的巴里再不亦乐可以喂喂水里的大雁和鸭子,


锡姆科湖畔的巴里再不亦乐可以弄上条船,


锡姆科湖畔的巴里总之,在这么美丽的锡姆科湖畔,在巴里您乐就对了,不乐是不对的。


锡姆科湖畔的巴里巴里是一个不大的城市,2011年统计城市本身有将近14万多人口,这个数字差不多快赶上爱德华王子岛省了,但是比草根居住的奥克维尔人数略少一点,奥克维尔有18万人口。


锡姆科湖畔的巴里但是加上周边地区后,巴里就有18万多人口了。


锡姆科湖畔的巴里这样巴里都市圈在加拿大就排在第21位,也算是一个中等城市了。


锡姆科湖畔的巴里当然,从人口数量上来看,加拿大的城市比起中国的城市,实在是摆不上台面。人口不过百万,能排入中国城市前100名不?有了解的同学给说说看。


锡姆科湖畔的巴里加拿大人好像对大干资本主义并不积极,反而把大量的时间用于各种运动上了,所以凡是有湖的地方船是少不了的。


锡姆科湖畔的巴里 这里看起来帆船和动力船各占一半,既不像爱德华王子岛那样大都是机动船,也不像奥克维尔帆船遍地。见《岛民的船》《船儿回港》

 

锡姆科湖畔的巴里草根们在码头上走着看着,一只鸭子游了过来,游到草根们跟前。


锡姆科湖畔的巴里踯躅了一会儿,看大家没什么反应,


锡姆科湖畔的巴里悻悻地离开了——也不喂俺点儿什么,切。


锡姆科湖畔的巴里码头尽头一座雕塑耸立在草坪上,这座雕塑名字叫做“Spirit Catcher”,创作者是罗恩·贝尔德(Ron Baird),1987年7月12-13日从温哥华移到这里,原来是86年世界博览会(Expo' 86)的展品之一。艺术家罗恩·贝尔德以用这座钢制的雷鸟(Thunderbird)形象,传达了世博会的主题——与大自然的沟通。


当年共有九个雕塑作品入选86年世博会,两个最终获选。这座雕塑用了6个月完成,用耐腐蚀高强度钢制成。


锡姆科湖畔的巴里 在温哥华世博会上的展览结束后,多伦多的一个基金会海伦·麦克雷·皮科克基金会(Helen McCrea Peacock Foundation)花了$230,000将其买下,捐献给巴里市。20吨、25米宽、21米高的雕塑用两辆大型平板车运到巴里,一群志愿者和两辆吊车将它在巴里湖畔装配起来。


锡姆科湖畔的巴里 这一周安大略省免证钓鱼,所以湖边有些人在垂钓。

 

锡姆科湖畔的巴里不过大家大都不是为了吃鱼,纯属娱乐。


锡姆科湖畔的巴里 草根们没带鱼竿,再次表示不再临渊羡鱼。

 

锡姆科湖畔的巴里一阵微风吹过,雕塑的16片羽翼随风摆动,可能草根的脑瓜冥顽不化,草根总觉得这像一个刀架挂了一串菜刀,大家看看像不像?

 

看来你们也冥顽不化。


锡姆科湖畔的巴里 看过巴里最著名的雕塑,

 

锡姆科湖畔的巴里草根们开始沿着码头回返。

锡姆科湖畔的巴里这回不再羡鱼,羡羡人家的船好了。

锡姆科湖畔的巴里 其实,这些船并不很贵,玩船是一种态度,一种生活方式。

锡姆科湖畔的巴里 就像开皮卡也是一种生活方式一样,包括开卡迪拉克的皮卡。

锡姆科湖畔的巴里 是不是?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有