加载中…
个人资料
永远的草根
永远的草根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,966,322
  • 关注人气:3,436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱岛生活 102 - 告别爱岛的日子

(2013-02-19 03:25:00)
标签:

新移民

爱德华王子岛

加拿大

联邦大桥

保证金

分类: 爱德华王子岛的生活

看完草根的三篇《寻房之旅》感觉如何?确实,大多伦多地区的房价比大夏洛特敦地区的要高出很多。看过草根博客的同学都知道,草根的客户主要在大湖区,所以来大多地区暂居是草根无奈的选择。王子岛的项目还没有眉目,暂居大多伦多徐图发展也是一个思路。


于是,看完了上述房子后领导立即拍板定下来了一幢,答案肯定大家都知道了,就是最小最便宜的那一幢。草根家人口少,没必要买太大的房子。大房子意味着你需要打扫更多的房间,用更多的家具把室内填满,不停地走动让每个房间都充满人气……


呸!穷人给自己找的借口!

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子您知道就行了,别说出来呀!看透不说透,就是好朋友嘛!


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子从多伦多回来先去领取支票,是Good Faith Deposit的退款。草根如约在爱德华王子岛住满一年,这次回国前把资料按照发展局的要求复印好提交上去,又补充了一次材料,没等到拿钱那一天就离开了,退钱只在每月逢15、30两天进行。


补充的材料是银行账户资料,按理每月银行应该寄相关文件给草根,但是不知道为什么草根手里的不全,于是去银行又打印了一套完整的,递交上去。这次回来就没什么材料要补充了,只管拿支票好了。

 

结果很完满,在爱德华王子岛度过美好的一年,拿回了Good Faith Deposit,留下了一个良好的记录,剩下的就是打点行装,准备出发。

 

领导又去上课了,说是打算跟老师和同学再告别一下。草根就不把告别活动搞得那么繁琐了,送完领导后去自己的教室,跟雪莉老师和同学们留了联系方式到了别,就离开了。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子回去的路上绕道城市中心,车慢慢地开着,熟悉的景物在车窗外缓缓掠过,收音机里一把小提琴委婉地奏着,让草根突然有些伤感。

 

王子岛是草根登陆加拿大的地方,一位爱岛移民朋友说得好:在中国有个地方是你的出生地,这个地方跟你一辈子,不论你走到哪里?在加拿大,这个地方就是爱德华王子岛。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子雨水多了起来,冬天的王子岛天气就这样,一会儿阴一会儿雨一会儿晴。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子去福特店给车做下保养,又该再次长途跋涉了,小翼虎立下了不少功劳。等待期间草根来展厅看了看新款翼虎,比草根的老车漂亮多了吧?


要不人怎么都喜新厌旧呢?


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子保养完顺便来这家面包店买点面包,这家据说是岛上最好的面包店。一位女士刚好从门里走出来,我告诉她我在拍这家面包店的照片,人说这里是岛上最好的一家。女士说:好好拍,这是我的面包店!哈哈。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子水塘边的路上是草根丢镜头的地方。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子镜头在此失而复得,经历简直是不可思议,见《总督府》


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子再循着老路来看一眼总督府,拍几张照片后告别离去。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子回家路上的小海湾里面漂浮着冰,一群绿头鸭在水面上游荡着,它们不走了?


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子又是一年的新移民联欢会来到了。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子电视台的记者也来了,俺们班的不丹同学在对着记者滔滔不绝。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子一群孩子在老师的指挥下开始演奏着。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子参加演出的孩子既有当地的孩子,也有新移民的孩子。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子 新移民协会会长上了台来,邀请圣诞老人出场。

 

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子还有圣诞老奶奶……

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子 本想趁着这最后的时间再看看王子岛,再去看看北角,再去看看白天的西点,上次去得太晚了,只能拍到夜景,见《北角西点》。但是忙乎起来,居然,这个愿望也没能实现。

 

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子人生总是有着许多的遗憾,活好当下才是最真实的。

 

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子乌龟大师怎么说的来着?Yesterday is history, tomorrow is a mystery. But today is a gift. That is why it's called the present.

 

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子

……

 

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子到了离别的日子,将东西打包装车,床垫也背到了车顶上,天降大雪。


爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子 开上联邦大桥,就这么告别了王子岛。

 

爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子经过蒙特利尔。
 
爱岛生活 <wbr>102 <wbr>- <wbr>告别爱岛的日子 一路风雪中来到大多地区的边缘奥克维尔——草根新的落脚点。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有