加载中…

加载中...

那些年一起玩到大的表姐们

转载 2015-03-07 15:40:45

今早醒来,忽然忆起童年时光,想起了那时经常带着我去玩的表姐们。

说表姐们,是因为我的姐姐多。父母那辈孩子多,他们都属于家中比较小的孩子,而我也就是同辈中的小表妹了。姑姨娘舅家表哥表姐众多,总排行倒数第二小。因为性格比较好吧,从小不爱哭,所以表哥表姐们都喜欢带着我玩。年龄相仿的一起玩游戏多些,相差大一些的基本上就是带着我出去玩。

小时候跟表姐出去玩,印象最深刻的是坐车坐的屁股疼。那时候电动车都没有,就是家里的自行车,坐在后面的铁架子上,路也不像现在这么平。颠簸一路,屁股从局部微疼到麻木到全部都疼,那也美滋滋的愿意跟着去玩。

有一次跟一个大一些的表姐和她的闺蜜去玩,具体要去哪不记得了,只是好像因为太远骑车半路放弃不去了。但也已经过午了,饿的我们前胸贴后背,飞奔向一家小吃店,吃了驴肉锅贴儿。什么味儿也不记得了,只是记得吃的特别香。

跟表姐们在一起的记忆,多半也都跟吃有关系。因为我小,带我出去玩的时候她们总会给我买吃的。有些时候她们和朋友聊天我不是都听的懂,只好自己一边玩一边吃零食。记得以前北门口有一个小店,卖火烧夹肉,火烧是三毛钱一个,夹猪头肉的是五毛。一次和俩姐姐玩路过,我们都饿了,可是凑了半天只有五毛钱,三个人就买了一个夹肉的。一人一口咬着吃的,因为谁咬的大一些还要吵闹一会儿。时光流逝,吵闹都不放在心里,但是那个味道却至今难忘。买过好多地方的火烧和烧饼,都吃不出当年那个又香又脆的味儿,大概还有找不回的童年的味道。

我小时候不像现在的孩子手里有那么多零花钱,买什么都是需要时再跟家里要钱,偶尔有一点零钱攒起来,等攒多了可能又觉得攒钱没什么意思,又给家里交电费什么的搭着花了。我平时身上从来不爱装东西,包括钱,兜里喜欢空着。这样出门无牵挂,不用东张西望,不想买东西,不用担心兜里有东西掉出去,或者有钱被贼偷。到现在都是,出门只带着老公。老公说,你带着我就都齐了,呵呵。

印象中,好像小时候表姐们都比我有钱,因为总是她们给我买吃的,我几乎可以说就是纯粹的无产阶级,没有什么零花钱。可能是我小时候家里没有别人家条件好吧,也有可能是我不善于理财?呵呵呵,也许有小土豪不是我这样的童年。

如今,我都而立之年了,那些年一起玩的表姐们有些都步入中年了,但是给我买吃的这个习惯还是被保留下来了。前几年跟表姐在一块干几天活儿,买了吃的还给我塞衣服兜里。怀孕时候约表姐去逛街,还给我请我吃肯德基。我个人认为好习惯值得保留,还可以继续保留!哈哈哈!

童年都过去这么多年了,童年的味道却永远留在了心里。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀵瑰奖鍊炬ń
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,914
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有