加载中…
个人资料
跳海的鱼
跳海的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,411
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也许我是个念旧的人

(2010-11-30 09:18:52)
标签:

杂谈

不知道从什么时间开始喜欢去看小说!长篇大论几千几万页的看。随着起伏,心情亦随之起伏,何时内心脆弱的防线越来越弱,一个看不到影像的语言,一段看不到真实的对话,或是一个微妙的语言描述的动作,都能撕扯下那道防线,看来女儿心还是重的,很不喜欢这样婆妈细腻的东西,那矫情的扇泪的举动一般只属于小儿女,怎知我这大男人也会如此的不堪一击,这说明了什么?我想只能说明内心的防线已经在不堪的崩溃着,甚至连最后的防线也要慢慢脱落了,什么造就的?也许只有自己内心太明。就是“宅”!这个可怕的字 一直以来觉的离我八千里外!可是如今也是最好形容我近况的词儿!丢掉了2年来苦心经营的心血,曾经有那么一阵的轻松的喜悦,可是短暂的可怕!伴随而来的就是无所事事,内心的斗争一直在对抗着。留?工作 也许苦中带甜的轻松和惬意,去?稳定工作,轻松生活,压抑的内心!看似矛盾却有清晰可见,明了就只有自己知道矛盾的出处。学成5年了!至今未脱掉学生的乳臭气。社会的历练也只是表面的行头,内心到底庚年?也许还只是蜕变中的摸索,身边一个个成功的案例,不是没有羡慕,只是盲目的找不到边际,到底馒头还是新鲜的好吃,别人嚼过的尤其乏味。曾经的雄心壮志早已付之东流,那只是个儿时的梦,今宵咸菜馒头也不知道其中的滋味。一个人承受着所有,身边有人仿佛又无人,笑容都已经找不到当年的灿烂,想摆脱这样的生活 这样的人 这样的处境 这样的情,唯独留下回忆的习惯,并不是不敢,只是内心一直都在彷徨。也许我是个念旧的人。

5年未回家,家里的人与物只有5年前的剪影依稀“库存”兄弟姐妹,做人妻做人夫做人父!唯留我这单身苗,异地迎风摇摆中。母亲电话那头无奈与愤怒不是不会受影响,几年前坚决的回绝!如今只有矛盾的答复。我随着年月年龄一日大过一日,可成想母亲也在一日老过一日,独身一人在家中,就是亲戚也是外人,血浓于水的只有我!何去何从自明了。是该回去尽份孝道了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女儿大婚
后一篇:彷徨的流浪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女儿大婚
    后一篇 >彷徨的流浪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有