加载中…
个人资料
手电筒
手电筒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,368
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《星星诗刊》2010年四期 增刊 嘉阳杯诗歌大赛专号

(2014-09-19 15:46:19)
标签:

转载

《星星诗刊》2010年四期 增刊 嘉阳杯诗歌大赛专号《星星诗刊》2010年四期 <wbr><wbr>增刊 <wbr><wbr>嘉阳杯诗歌大赛专号

 

  • 下井

 

下井了,下井了,兄弟们,下井了

都准备好了吗

兄弟们,下井了

在下井之前,请允许我再唠叨几句

 

兄弟们,下井之前,你一定要

好好地睡上一觉

多陪陪你的亲人

多给亲朋打打电话

适当斗斗地主,玩玩麻将

小口喝酒、大口吃肉

看大片、读好书

关心天气

 

兄弟们,你一定要

整理好你的心爱之物

面带微笑,走出家门

看一看路旁的花草树木

看一看周围飞翔的鸟类

看一看脚下肥厚的土地

看一看头顶浩瀚的天空

 

兄弟们,下井了

在下井之前,请包装好你的一切

存放于记忆的盒子、时空的隧道

 

 

 

《星星》诗刊、四川嘉阳煤矿集团“嘉阳杯”诗歌大赛获奖名单

 

一等奖:《向八百米致敬》(组诗)   赵大海(山东)

二等奖:《黑色的味道》(组诗)     邓德舜(四川)

        《与煤对话》(组诗)       邱名广(海南)

        《煤》(组诗)             张作梗(江苏)

 

三等奖:《我以亲历者的名义作证》(组诗)       李小平(四川)

        《巴沟镇的幸福》(组诗)               赵兴高(甘肃)

        《世界在这里燃烧》(组诗)             苦  力(四川)

        《桃花或者火焰》(组诗)               张国军(河北)

        《对每一滴汗水的仰望》(组诗)         邓诗鸿(江西)

        《嘉阳的故事或风景》(组诗)           徐澄泉(四川)

        《嘉阳,一座煤艳芳菲的故乡》(组诗)   许  岚(四川)

        《煤炭的力量》(组诗)                 徐国志(湖北)

        《矿工:心灵的星座》(组诗)           黑  马(江苏)

        《与兄书》(外五首)(组诗)           杜文瑜(安徽)

优秀奖:

     韩宗夫、龙小龙、韩墨、凡羊、洪波、邢剑君、敕勒川、周承强、伊言、剑熔、周大强、简云斌、周南周越、唐以洪、中原客、胡朝霞、宋时修、山海风、刘华庆、陈法玉、春琳、江耶、李王强、冉军、书同、苗红年、田湘、李志明、单菲、彭飒、徐必常、吴晓川、施秀娟、赵兴中、蒋明、赵历法、南飞、张之、康武能、王垄、向迅、袁成方、徐后先、陆承、云秋林、郑皖豫、侯灵俊、朱兴红、萧萧、李黑、徐源、景平、张铁民、侯加阳、贾兴沛、巨余、许星、支禄、屏子、王鸿翔、谢文锋、张佑锋、刘磊、翔之、水影、陋岩、姜维彬、刘星元、苏义、陈向炜、闻桑、赵宗宪、齐凤池、党剑、钟其贵、王平、李锐、郭杰广、龙郁、熊明修、池沫树、杨志广、原筱菲、马也、郑士渊、丁济民、罗书銶、沈奕军、陈宗华、田泽踪、陈仓、李元业、亚夫、王俊才、王少华、贾文华、萧习华、沈学印、杨东华、何兆轮

 

 

“嘉阳杯”煤矿工人诗歌征文大赛颁奖
转自http://qw.leshan.cn/qwnews/HTML/7878.html

  本网讯  4月7日,由四川嘉阳集团公司、《星星》诗刊联袂举办的庆祝新中国成立60周年“嘉阳杯”煤矿工人诗歌征文大奖赛颁奖典礼在嘉阳集团公司隆重举行,同时,“中国•《星星》诗刊社嘉阳诗歌创作基地”正式挂牌成立。
  据悉,诗歌征文活动开展以来,仅几月的时间,主办方就收到了来自全国各地的2000余个诗人的6000多首诗歌。诗人们用诗歌赞颂了新中国成立60周年的辉煌业绩,讴歌了中国煤炭业取得的成就,弘扬了中国煤炭人的伟大精神,充分展示和促进了对诗歌的繁荣和创新。大奖赛评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖十名、优秀奖10名。我县诗人李小平、徐澄泉获得三等奖,康武能、朱心红、袁成方等7位诗人获得优秀奖。获奖作品汇编在《星星》诗刊2010年第四期。颁奖典礼上,来自全国各地的获奖者与诗界名家欢聚一堂,对进一步繁荣诗歌创作、为“两个文明”建设服务进行了交流。
  颁奖典礼上,县委常委、宣传部长陈玲和嘉阳集团公司董事长范刚分别致辞。《星星》诗刊主编梁平、副主编李自国分别讲话。(张红虹 文/图)

 

[转载]《星星诗刊》2010年四期 <wbr>增刊 <wbr>嘉阳杯诗歌大赛专号

[转载]《星星诗刊》2010年四期 <wbr>增刊 <wbr>嘉阳杯诗歌大赛专号

[转载]《星星诗刊》2010年四期 <wbr>增刊 <wbr>嘉阳杯诗歌大赛专号

[转载]《星星诗刊》2010年四期 <wbr>增刊 <wbr>嘉阳杯诗歌大赛专号

目录图片来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bba91090100hr7e.html

 

[转载]《星星诗刊》2010年四期 <wbr>增刊 <wbr>嘉阳杯诗歌大赛专号

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有