加载中…
正文 字体大小:

春节去哪——新西兰顶级度假胜地的吃喝玩乐

(2018-02-02 06:42:58)

   

   

     

 

也许,在这个世界上再也找不出一个像新西兰这样的世外桃源。360度无死角的美景,富饶的土地,奇特的自然景观,多种多样的植物,没有毒蛇猛兽。这里不仅是驴友徒步旅行,尝试极限运动的天堂,更是远离喧嚣的世外桃源。来新西兰,就是求喂马劈柴,大隐于市,坐拥徜徉山水之间,与大自然亲密接触。

    

     

 在新西兰旅行,如果入住普通的酒店索然无趣,满足不了你对壮阔自然的好奇心。那么,可以选择入住Lodge,可是和普通酒店大不同。Lodge追求私密、奢华以及和自然的完美结合,感受最极致的旅居体验。

  

   

  

   

 这就是新西兰十大著名lodge之一的PoronuiLodge,新西兰秘境中鲜为人知的奢华度假酒店。大自然的壮丽和舒适的酒店体验完美结合,人居理念的新高度。

 


     

   

从奥克兰一路向北,车程4个小时。渐渐远离城市中的车流,驶向荒原山谷。当然,如果你不差钱,可以搭直升飞机去这里,有专门配备的停机坪供名流和富豪们享用。

     

 

  Poronui Lodge坐落在新西兰著名旅游胜地陶波附近的Taharua山谷。占地16000公顷,大自然完全是你私人的庭院。

     

 

 这里共有三种不同类型的住宿供客人选择。传统的客房小屋就在lodge入口处,非常方便。从露台上就可以看见不远处湍急的Taharua河和满山遍野的麦卢卡花。碰见一对来这里旅游的美国老夫妇,已是第六次来新西兰,且都住在这里。Poronui

Lodge的客人中,60%都是回头客。

   

  

     

     

狩猎帐篷则以木材和帆布为设计元素,需要开车从山林间穿越过来。沿途会看到1921年建的狩猎人住的屋子。现在已经没人住了,但墙壁上刻满了“到此一游”,能清楚地看到1929年、1945-1946………等字样。喜欢打猎的朋友可以约这里。女向导说她刚打了两只鹿!

   

 

     

     

 到了狩猎帐篷。这里可以钩虹鳟鱼,有齐全的厨房设施,还有舒适的卧室。门外就是小河流水哗啦啦,还有繁花似雪的麦卢卡树。我觉得这里不仅可以野营狩猎,而且适合童子军露营,赏月观星!有想来新西兰带孩子夏令营的可以安排这里,孩子们肯定喜欢。

         

     

   

  除了传统的客房小屋,狩猎帐篷。这里还有一处lodge叫Blake。Blake坐落在高原之上,俯瞰Taharua河,是大家庭、小团体一起度假或者公司派对的好选择。house里面简直太巨大了,光大厅就3个,还有4个大套房。更让人惊叹的是门外是16000公顷,遍布麦卢卡树的土地,供你享受的私家庭院!

   

                 

    

     

 

这里可以请厨师给做一日三餐。晨起,侍者会生好壁炉,厨师做早餐。你可以慵懒地睡个懒觉,然后走进点好了炉火的客厅享用丰盛的早餐。玩完一天推开门,满屋子的饭菜香味,厨师已经做好了饭菜,待者布置好了餐桌,服侍你入席,有一种回家的温馨感觉。幸福指数飙升。

    

     

    

 

Poronui 不仅拥有新西兰最原始丛林体验的奢华度假村,还养牛,鹿,有马场和狩猎场。旗下产业除了Poronui lodge外,还有养蜂业TakuHoney。

     

     

 

   

我们去的季节正值麦卢卡花季,整座大山和丛林都仿佛被覆盖上了一层白雪,在南半球的夏天里!

     

     

  麦卢卡花只生长于新西兰。这种花的花蜜被誉为液体黄金。活性麦卢卡蜂蜜含有非常强大的抑菌抗菌、抗病毒抗氧化剂、防腐剂、抗炎和抗真菌特性,具有特别的医疗保健作用,甚至超过抗菌药物。

     

  为了能得到更纯正的新西兰麦卢卡蜂蜜,Taku蜂蜜将蜂房养殖于麦卢卡花遍野的山顶,然后每天用直升机搬运回营地。一只蜜蜂耗尽自己的一生,才采到半小勺蜂蜜,太不容易了。我们也穿上养蜂人的防护服,与小蜜蜂们进行一次亲密接触!

  

   

     

 在Poronui lodge的每一天,帅锅厨师都会用Taku

manuka Honey给大家做丰盛的早餐。

     

     

     

看这漂亮的琥珀色光泽,粘稠如蜜腊般的质地,一眼便知这是顶级的麦卢卡蜂蜜!

     

  在16000公顷的原始丛林中度假,当然不能错过丛林野餐。我们的向导是一位68岁精神抖擞的老奶奶和她的狗。开着四驱车带我们驰骋。漫山遍野的安格斯黑牛和鹿群。还看见了野鸡,火鸡,山羊… 

  

     

在都市里呆久了,就会特别喜欢这种山野里自由驰骋。向导尽管是已经有了2个孙子的祖母,但却健步如飞。后背的背包很沉,里面是所有人的野餐食物和水,可人家行走在山林间,腿脚比我们还利落。她说她这个星期每天陪客人在山里徒步,每次走2个半小时。已经连续走了4天!

   

 

   

 

  

  在Poronui,漫山遍野都是这种花。向导说这种花叫foxglove,传说中是妖精送给狐狸,狐狸带上它当手套,走路就没了声响。毛地黄的外表不可思议,虽然能长高至3英尺,但总是给人娇弱无力之感,浅紫、粉红或白色的花朵围着主枝茎生长。

     

   

 在Poronui Lodge可以参加狩猎活动,打到什么吃什。今天吃烤鹿肉,别人打到的。

 

     

  这里还能体验到别的度假村所没有的活动:追寻鹿群、射击、射箭、终级飞蝇钓等等。

     

 

  飞蝇钓,是一种风靡西方的垂钓方法,一种体育运动。主要用酷似蚊蝇类的假饵在林间溪谷中钓鳟鱼。需要高超的技巧和齐全的装备,新西兰由于纯净的自然环境和未被污染的溪流,成为世界最佳垂钓地。听钓过的人都说,非常难掌握的一个技术活儿!邦邦太小了,要等到7岁后才能钓。邦爸在向导Duncan的专业指导,钓到一条彩虹鳟鱼,拍完照片后放生。

   

     

  Poronui Lodge养了8匹马供客人骑。而且有个马术训练场,可以练习马术。邦少第一节马术课托鸡蛋骑马走,为了保护鸡蛋不掉下来,结果失去平衡,整个人从马上跌下来~不过表现还是很勇敢的,哭完擦干眼泪继续~上完课和教练学习给马刷毛洗澡,还得给马蹄子上一层亮油,像刷皮鞋一样!

      

  

  

 

     

 

 愉快的假期结束,返回奥克兰途中还有很多沿途景点,比如taupo lake,huka
fall

,huka prawn park,zealong tea Estate,himiton garden,himiton

zoo等等。来吧,春节约一个?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有