加载中…
正文 字体大小:

西班牙海鲜饭——在家也能做出的餐厅味道

(2017-08-09 10:28:47)
标签:

美食

分类: 菁制热餐

西班牙海鲜饭(Paella,音译为巴埃亚),西餐三大名菜之一,与法国蜗牛、意大利面齐名。


传说15世纪,哥伦布航海时曾遭到一次飓风袭击,逃生到一个小岛上,当地渔民用海鲜和米饭做了锅大杂烩,救了饥寒交迫的哥伦布一命。后来哥伦布回到西班牙后,跟国王说起这件事,国王就命令宫廷御厨到小岛学做海鲜饭,以后王宫里就用海鲜饭招待最尊贵的客人。就这样,海鲜饭从渔民的餐桌搬到了国王的宴席上,从此,海鲜饭成了西班牙的"国饭"。


一直跟文的应该都知道,前段时间去了Oasis老板的农场,为了不辜负从农场花园里采回来的藏红花,今天特意去买了paella米,chorizo香肠,新鲜的海鲜,做了一大锅西班牙海鲜饭。


 



西班牙海鲜饭

↓↓↓


主料:

 

paella米250克;鸡腿1个(切小丁);chorizo 香肠1根(切粒),洋葱1个;大蒜2瓣;大虾100克;青口贝或者蛤蜊6-8个;带子50克;墨斗鱼4个;鱿鱼圈6个;藏红花1/2克;干白葡萄酒150ml;盐3茶匙(15克);胡椒粉1茶匙(5克) ;橄榄油2汤匙(30ml);鸡汤200ml


 

西班牙海鲜饭——在家也能做出的餐厅味道
                                                                              ▲藏红花


做法:

 


1、将橄榄油放入锅中烧热,鸡腿肉煎熟。然后把海鲜倒入锅中,烹入少许干白葡萄酒,煮至贝类开壳,盛出备用。


 


2、烧热paella锅,我用的是尚尼恒温烤盘。放一点橄榄油,炒香洋葱丁,再炒香蒜末。


西班牙海鲜饭——在家也能做出的餐厅味道

 


3、放入chorizo 香肠,因为这种肉肠油脂多,早一点放进去,逼出油脂来炒饭会更香。


 


4、随即放入米拌炒2分钟,油米混合后,再放入藏红花,再加入700毫升水煮约半小时。


 


西班牙海鲜饭——在家也能做出的餐厅味道


5、将调味料混合均匀后放入锅中拌炒均匀,继续放入煎好的鸡肉,煮5分钟,至水分收干后,把煮好的海鲜嵌入饭中,随即熄火便可上桌。


 


6、为去腥,吃前可挤柠檬汁于饭上边。


西班牙海鲜饭——在家也能做出的餐厅味道


营养价值:


虾:补肾、护肝、增强免疫力

鲜鱿鱼:富含钙、磷、铁等元素,有利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血、抑制胆固醇含量、缓解疲劳。

蛤蜊:具有高蛋白,高钙,高铁,低热量的特点,非常适合老年人和需要减肥中的人士食用。

青口贝:比较温和,有补肾、调肝养血的作用,适宜中老年人体质虚弱,气血不足,营养不良之人食用。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有