加载中…
正文 字体大小:

最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

(2009-12-01 09:26:17)
标签:

biscotti

饼干

意大利甜点

分类: 菁制甜点

最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

                                  最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

 

   Biscotti意大利最经典的饼干。中文有多种翻译。意大利杏仁饼,意大利脆饼,意大利杏仁磨牙饼干。最后这个磨牙饼干还真形象,因为那硬硬脆脆的质地,真的很磨牙呢!最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

 

   其实,Biscotti还可以叫做意大利咖啡饼干。这是因为这款饼干本身并不是干嚼的,需要配咖啡吃才好。Biscotti 最常见的吃法是,把 Biscotti 浸在一杯香醇的咖啡中,最好是意大利浓缩咖啡。这是Biscotti 最受欢迎吃法,也是最传统的吃法,是把它给当成一种 "Dipping Cookies" ,浸着咖啡一起吃。 

    

   Biscotti和一般饼干做法有什么不同呢?其独特之处就是在于:先把面团塑成长条状后烤第一次,接着再斜切成片烤第二次,烤成酥脆坚硬的饼干。Biscotti在意大利文中除了有泛指饼干的意义,还因为这种饼干需要烤两次,所以Bis又有二度或者二回的意思。

 

   Biscotti除了用传统的大杏仁来做饼干外,还可以添加其他坚果和干果,比如核桃、开心果、葡萄干等。当然,也可以加入巧克力、樱桃等食材,甚至可以做成各种口味。比如香草甚至肉桂味道。另外 Biscotti 虽然也是以黄油、糖、蛋和面粉为基本材料,但相较与其他的饼干,也因为它较低脂和低卡的特色,而受到大众的欢迎。 

 

   Biscotti 已经有几世纪的历史了,由于 Biscotti 烤的方式,饼干中的水份都被烤干,变成不易变质并且耐存放,所以相传最早是海上航行的最佳选择,长时间的航行都是带着这种可以长时间保存的饼干。你知道Biscotti可以保存多久吗?答案很令人惊讶但却是事实,Biscotti 可以保存三个月到四个月,而且不必添加任何保存防腐剂。最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

 

 在意大利,因为咖啡的普遍性也连带使得 Biscotti 得到大众的喜爱。而在国内,我们通常把它当成一般的饼干,单独品尝它的香味。但这种吃法,如果用传统做法来做这款饼干就会觉得很干很硬。后来尝试了一款亚洲改良版本。因为加入了黄油,并且进行了简单的打发。做出来的成品即使单吃饼干,也是松松脆脆的让人停不了口呢最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti。当然,如果有条件的话,还是要配一杯意大利特浓,来享受Biscotti带给你的独特感受哈!

 

意大利杏仁脆饼(BISCOTTI

 

工具

 

打蛋器,烤盘,高温油布,烤箱

 

说明

 

1、打蛋器:我用的是祈和今年新出的936N。这款和老款936A相比,功率更大。而且避免了老款机型打几下就机身变热的毛病。当然,如果您家中是祈和的老款,也没必要更换。而且,这款饼干对打发要求并不高,即使是手动蛋甩也是足够用的了。

2、烤盘:您可以使用烤箱自带烤盘,也可以使用其他烤盘。

3、高温油布:高温油布目前国内市场上普遍有两种,一种是三能的,一种是普通的。我的油布是1年多前买的普通的,10元人民币用到现在。虽然有些旧有些软,但还挺好用。当然,如果您没有油布,也可以用烘焙油纸,甚至只是在烤盘上抹点黄油来避免粘黏。但是,需要注意的是,在烤盘上面抹黄油的方法会引起饼干底部由于油脂的温度高而烤得略为变黄。有一点差异,但不大。

 

最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

 

原料

 

低筋面粉180克,杏仁、核桃仁、开心果仁、葡萄干、杏干等各式干果一共50g,蛋1个,细砂糖80克,黄油80克,泡打粉1/4茶勺

 

说明

 

1、这个改良配方使用的是低筋面粉。实际上,传统配方使用中筋面粉。使用低筋面粉是为了降低饼干的硬度。所以如果家里面有普通的富强粉,也可以使用。

 

2、干果仁:杏仁是最传统的制作biscotti的配料。但您也可以加入其它干果仁。因为我那天正好在制作圣诞水果蛋糕,用朗姆酒泡了很多的杏干、葡萄干等果干,就切碎加了进去,也算是圣诞版本的biscotti了哈最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti。只是,注意葡萄干在烤制过程中容易变黑,所以不添加也罢。

 

3、这个细砂糖的糖量做出来的成品口感略甜。但实际上,真正的biscotti比这个还要甜的。因为,别忘了,这款饼干可是要配咖啡吃的哟!最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

 


最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti

 

制作过程

最经典的饼干--意大利杏仁脆饼biscotti


1、黄油切小粒,室温软化。然后放入打蛋盆内,加入细砂糖,用打蛋器打发。

2、加入蛋,用打蛋器搅打均匀。
3、将低筋面粉和泡打粉混合过筛,倒入2中,再将各式干果仁也倒入面糊中,用手揉成
长条形面团。
4、将长条形面团放在铺好了油布的烤盘上,放进预热好的烤箱,第一次烘焙:烤箱中层,160度,约30钟。

5、取出放凉冷却。
6、把冷却的饼干面团,斜切或者横切成厚1CM左右的半月形饼干片。把饼干片排列在烤盘上,横切面向上。
第二次烘焙:烤箱中层,130度,继续烤约30分钟。
 

 

制作关键

 

  1、BISCOTTI的配方中加入黄油是为了成品口感更加酥松。但请打发黄油的时候注意不要打得过发,颜色稍微变白即可。因为如果黄油打得太发,饼干太酥。不好切。BISCOTTI需要经过两次烤制,第一次烘烤定型后,需要拿出来冷却切片再烤。

 

  2、第一次烤焙完成的面团,需要稍微冷却后才能切片,否则切的时候会散。

 

保存方法

 

     经典意大利杏仁饼BISCOTTI的经典保存方法就是:放在一个密封的透明玻璃容器中,又漂亮又可以保持其干燥的质地!甚至,还是家居厨房中的一道靓丽的风景呢! 

 

广告时间:

 

     新西兰易极优酸奶代理和蜂蜜专卖:菁制美食淘宝店 http://shop59273452.taobao.com/ 旺旺:菁制美食 

客服电话:15712896678

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有