加载中…
个人资料
亲亲宝贝
亲亲宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,486
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙燕姿:复出时请叫我孙总

(2009-07-12 12:20:54)
标签:

孙燕姿

燕姿

姿

明星动态

娱乐

分类: 影视娱乐

她回来了,踩着七寸高跟鞋,长发挽起,却越发显得袖珍。真担心,她这个样,怎么对付“八万人”?她一句“没问题”就轻轻带过。谁让这次她选择在上海体育场开唱作为复出的第一步呢?“我是华人女歌手第一个在上海体育场开唱的。”透着小小骄傲。可是,她毕竟离开这个圈整整两年。30岁的孙燕姿靠什么自信?
本报记者唐戟/文  
   我是老板我做主
很明显的一个感觉,她比两年前“女人”了,讲话柔声细语,妆也是淡淡的,没有其他女明星的浓烈。看她的手指,修得短短的干干净净的指甲,未染一滴甲油。在这个闷热的季节,赏心悦目着。她的样子,或者打扮,更像一名高级行政人员。士别三日,刮目相看。用在她身上,一点不为过。
她说自己身份不同了。的确,采访时,她身边有寸步不移三四人,他们都叫她“老板”,左一声右一声,哄得她笑出了牙肉。她现在已是自由身,开不开工、有没有心情开工、跟记者怎么说话,都是她说了算,再不用看人家脸色,明明心里委屈着,还要强颜欢笑。她是个烈女子,本就不爱受人摆布,偏偏这个圈的游戏规则由不得她任性。两年前,她在埃及遇险的消息震惊一时,谁知道,这竟是唱片公司的一次炒作,她实在看不下去,也忍不下去,终于决断地跟公司讲拜拜,过起了一段不在娱乐圈的日子。
& t+ x/ V6 n2 ~& i8 N
    这日子过得真开心。每天都可以陪家人共进晚餐,这是她2000年入行以来想也不敢想的事情。“还有,我照顾了自己的身体、自己的心理。”两年里,她学画画、看很多书,包括心理方面的书籍,充实得不得了。她说那段快活似神仙的日子,她两耳不闻圈中事,一门心思做个好女儿、好朋友、好女友。可是,歌迷没有“放过她”。“他们经常在网上跟我说话,问我什么时候再出来唱?”说到歌迷,她就心疼。最近有传她快结婚了,问她,她答:“结婚?还有说我发片的呢?在网上有预购,很可恶。希望歌迷不要上当。”再追问她结婚的事,她轻轻说:“这是我的私人空间,不方便透露。”可是,明明有荷兰籍男友出现在她台北站的演唱会上,跟她家人一起捧她场。这次上海个唱,那个神秘的Mr.right又怎会不充当护花使者。她不承认也没用。- h' w) U0 h# N' ~/ b0 z, k

我比以前胖了) f1 s6 X- y3 k; [2 Y5 M" C7 W
  眼前的她娇小玲珑,瘦得叫人心惊。她却笑笑说:“我比以前胖了。”看她是怎么弄胖自己的。“我每天做yoga、打泰拳、攀岩、游泳、跑步。”天哪,听起来就像是要去拿奥运金牌的全能运动员。问她是不是得了运动强迫症?她否认说:“没有啊,其实我是为了8月8日上海演唱会才这样的,练好体力嘛,否则怎么有力气挑战‘八万人’。当然,运动强度我会控制,每天让自己流汗一次就可以了。”/ _. b: L% n' L: _8 N& e  G0 `; \  Q
 看得出,现时现刻的她,心态蛮好。金钱诚可贵,自由价更高,更何况,她的上海个唱开票首日,票房销售就超过三百万元,更有歌迷组团直接到主办方那里预订了约50万元的门票,大牌珠宝商也跑来赞助。她忍住没让自己放肆地大笑,不然牙肉和眼袋都全出来了。“歌迷没那么健忘的,我要是真的被人取代,表明那个人比我优秀。我也无话好说。”明明是捡了便宜了,还要卖乖。. I5 Y2 j0 q, Q  b* c
  这次在上海短暂停留,听负责接待的工作人员说,孙燕姿很乖,晚上也不出去蒲。这算不算是上海话里讲的“保身价”呢?她摇头说:“我本来就不喜欢晚上出去玩的。”是啊,30岁的小女人,不尴不尬的年纪,不好好保养爱惜自己,怎么行。她身后的大海报上,她涂着鲜红的唇膏,拿着长剑,松散着长发,有点日本味,又有点妖媚。网友们看了这个新look,大表意外,连呼看不懂。“从来没有见过燕姿这样。”她说自己还算喜欢这个造型。“对我来说,没有尝试过化这么浓的妆,颜色弄得这么鲜艳。我也希望自己有多些空间发挥,也有歌迷说很特别的。”% l9 k. \& e/ z* Q3 A
  t" B# Z6 Y3 j) d; p  R. @. r& J
    张叔平被我弄红了眼& `( y4 U& \1 o! x
* ]7 B' G# v* ?0 w+ x  L( z
    她描述她复出之作的上海个唱,是带有实验性的一次前卫演出。听起来很故弄玄虚。她解释道,演唱会将体现她现阶段想尝试的方向。“个唱主题、歌曲编排,等等,我这次都参与构思,这让我很有成就感,跟上次在虹口足球场唱很不一样。”到底是自己当家做主,虽然事无具细,麻烦了点,但感受却是开心的。“现在很多东西都要自己先看过。”
 她这次的世界巡回演唱会,歌衫全由张叔平设计。此前的中国台湾站演出,张叔平让她出了洋相。“换歌衫时,那条裙的拉链怎么也扯不下来,五六个人帮我一起扯,还是没用。眼看要出场了,我一急让他们找来剪刀,一刀剪下去,总算把裙换了。”问她有没有向张叔平投诉,怎么弄个这么麻烦的歌衫给她?她说:“才不敢呐。我都不敢告诉他。他很在意自己的设计,那是他的作品,我现在剪了他的裙,坏了他的作品,怎么能让他知道,以后他还肯给我设计演唱会歌衫吗?”可是纸终究没有包住火,“我听说张叔平知道这事后,眼眶都红了。”她说这件“事故”歌衫,将会现身上海演唱会,损坏部位已被缝好,看不出破绽,可谓天衣无缝。
 D2 [
    未来没有规划
  既然复出了,对于未来,她又有哪些规划呢?“暂时还没有具体规划,做完世界巡演,我会出一张新碟,这就是我眼下的工作计划,没有更长远的,不想给自己太大压力。我只是想试试看,至于成不成功,接下来的新专辑可能会给出答案。到时再规划以后的事也不迟。”

 她认为,既然再次面对公众,就不应该太沉迷以前不开心的事,很多事情要掌握在自己手中。“努力工作才最重要,追求自由是我一直以来口头上说的东西。自由会带给我很多责任。我也不是什么超人,只做自己认为有意义的事,比如歌唱,它已变成我生活的一部分。”& R( j, C% H2 n' X; p/ \
在她看来,两年前的“埃及事件”给她的是一次倒霉,“我觉得不应该再把那件事放在心上,也不要去想谁对谁错,我一直想说,自己的个性很自我,我要怎么样就怎么样。我做过很多东西,也看过很多东西,我现在不是不要做,是要做就要持续地做下去。”她强调说,她虽然回来唱歌,但不代表她已重回娱乐圈。听起来非常矛盾,她的意思是,她现时未签任何一间唱片公司或者经理人公司,她就给自己打工,随性得很。好吧,就由着她,想怎么玩就怎么玩。2003年说要休息一年,她就洒脱地走了。一年之后,果然如期回来交人。2007年,那张《逆光》专辑之后,她再消失。休息够了,又复出。个性如孙燕姿,也确实无公司可约束得了她。给自己打工,才最适合她。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有