加载中…
个人资料
三娟
三娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,974
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(人物故事)易健宏:做事就是最好的待遇

(2012-08-23 14:26:31)
标签:

杂谈

分类: 发表作品
(人物故事)易健宏:做事就是最好的待遇

    易健宏

    【人物】易健宏,2009年11月通过全球招聘的方式来到昆明理工大学担任材料学院首任院长。因表现突出,1年多后被破格提拔为昆明理工大学副校长。

    【故事】2009年10月,昆明理工大学材料学院院长招聘面试现场,当面试者被问及有何要求和条件时,一位操着易中天同样口音的中年教授不提个人待遇,而是提出:要有人事自主权。从来没有人提过这样的条件,但综合考量后,“东家”做出了大胆的决定:给人事权,还给财权!就这样,易健宏来到了昆工材料学院。

    大胆的决定通过人才的裂变效应,为昆工和云南带来了一连串的惊喜。

    2010年,昆工材料学院向中央财政争取到800万元资金,其中400万元用于搭建平台,完善实验手段,400万元用于组建10个团队,以此为主要内容,形成“冶金与材料学科群”,并入选省级创新团队和重点建设学科群。同时在两个方面取得突破:争取到国家精品课程,成功申报全省唯一的首批国家战略新兴专业——功能材料,办学的层次水平和影响明显提升,功能材料专业迅速成为全院第一志愿报考率最高的热门专业。

    真正的人才不是孵出来的,一定是干出来的。基于这样的认识,材料学院克服教学、管理等多方面压力,从全部120多名职工中派出14名到企业挂职,着力提高教师尤其是青年教师的能力。在这一年中,学院有人去了哈佛大学攻读博士后,进校科研经费、国家自然基金、学术论文数都呈倍增态势,全国学术交流中也屡屡出现他们的身影。

    易健宏的出色表现得到了进一步认可。2011年2月,他被破格聘为昆明理工大学副校长,分管学科建设与研究生教育工作。

    进一步的认可激发了易健宏更大的改革信心和勇气。去年,在学校的大力支持下,易健宏做了两件影响深远的事:通过学科学位点布局,实现了昆工绝大多数学院的博士点覆盖;通过层层评定,取消了10余名研究生导师的招生资格,建立起优胜劣汰、能上能下的用人机制。如此大刀阔斧的改革举措,在全国亦属罕见。

    【易健宏感言】对我来说,做事就是最好的待遇。如果不是省委、省政府高度重视人才工作,如果没有用人单位的支持和信任,我不可能这么酣畅淋漓地做事。他们的支持和信任使我更认定了一个道理:用事业来凝聚人、团结人、发现人、发展人。(原载2012年7月3日云南日报6版)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有