加载中…
个人资料
三娟
三娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,186
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2004年为楼盘写的软文:我的神韵 我的精致

(2012-05-26 23:02:56)
标签:

杂谈

分类: 发表作品

   找寻以前写的一篇文章时,无意中看到了2004年12月自己为阳光昕苑房地产开发商写的广告软文,看过之后很是惊讶:当时怎么想到以这种方式来表达,怎么会想出这样的措辞,把空中楼阁写得这么美?换作现在,我根本写不出来。】

 

因为秉承了“东方神韵”的文化精神,阳光昕苑给人的感觉美得不露痕迹。一如身着旗袍的东方丽人,养眼舒心的感觉来源于神秘柔和的气质与神韵,来源于每个细节说不出的恰到好处与精致。

 

阳光昕苑自荐书——

                           我的神韵 我的精致

     大家好!我是阳光昕苑,是阳光花园家里的第四朵“金花”。请不要老这样对着我的画像笑,我知道,大家都喜欢美眉。想当初,我那三个姐姐——旭苑、昊苑和昱苑张榜招亲时青年才俊和阔少们争先恐后的热闹场面,羡煞了多少春城的靓妹啊。直到现在,当年被盖了风头的那些靓妹们还愤愤不平呢。啊?您问我怎么知道的?当然是听人们说的啰,那个时候我还没有出生,当然不可能亲身感受,但街头巷尾绘声绘色的描述我可听得多了,所以,我知道我那三个姐姐当年可是魅力八射。当然,即便现在,他们也是风华正茂哦。

    我知道自己是天生的美人坯子,虽然现在,我还只是一个孕育在母亲身体里的胎儿,但我知道自己日后一定是滇池旁边最出类拔萃的美人,因为家境好啊,连胎教我都享受的是五星级的教育呢。母亲说了,气质的培养要从胎儿抓起。我想不通的是,母亲为何在三姐出生1000多个日日夜夜后,才动了生育我的念头。在我们这个星球上,这可是很漫长的一段日子呢,就像齐天大圣被押在五指山下的500年一样漫长。对此,我也曾提出过抗议,但母亲说了,“你是我的女儿,我自然知道你长得很漂亮,但你以为真要自己就可以成为滇池湖畔的翘楚吗?不是的,美丽的外表只是表象,只会博得人们一时的好感;你要真正打动人,让他们过目不忘,气质才是最重要的,那是一种说不出来却感受得到的魅力,是别人学不来的内在美。我向让你成为滇池湖畔最让人过目不忘的东方丽人,不需要光芒四射,但一定要亲和柔美,让看到你的人悦目赏心,让娶到你的人感觉三生有幸。”至此,我才明白母亲的良苦用心。

    接受胎教的日子里,母亲读给我的一句话至今让我回味无穷:“最好的建筑是这样的,我们居住在其中,却感觉不到自然在哪里终了,艺术在哪里开始。”母亲说,这是一位叫林语堂的先生说过的话。母亲说,这正是她对我的期望。

    当母亲描绘出她最心爱的小金花出脱成东方气质美女的未来样子时,我出生后的一系列培养方案和安排工作便纷纷开始了。包括对我的出生地选择,母亲都选择了最为便利的去处,无论是公交、教育、医疗、娱乐、餐饮、金融,母亲都做了最为悉心的考虑与安排。母亲说,只有这样,我和家人的生活才会便利,才会真正丰富多彩。

    母亲一直希望我的美精致得无可挑剔,所以在她的培养方案里,我被定位为一棵鲜活的植物。母亲觉得,好的建筑,应该像活着的植物,和居住者一起呼吸自然的空气。长成后的我应该是这个样子:建筑层数高矮搭配、错落有致,建筑整体轮廓线及天际线富有节奏感。保障区域内生活的私密性,尽可能增加采景采光面的利用。我还特别注重住宅本身与空间的互融共生,我也以简约流畅的线条,构建出空间层次的简素哲学:轻轻坡屋顶造型、白色和灰蓝色构筑的外墙色系风格,尽显东方传统中张弛有度的艺术气质。

    我特别喜欢母亲躺在绿地的睡椅上闭目养神的感觉。每每这时,一定是个阳光明媚的日子。躲在母亲的身体里,我也能感受到暖暖的阳光,还有母亲安逸放松的神情。母亲一直说,我天生注定是阳光的孩子,长大后也一定会像阳光一样让人感到舒服、温暖。

                                       【原载2004年12月31日滇池晨报·都市名流】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有