加载中…
个人资料
三娟
三娟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,219
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

墨江艳遇

(2009-07-01 22:59:45)
标签:

杂谈

墨江艳遇
墨江艳遇

6月22日
    下午5时30分,我来到了天溪宾馆。大厅内,一个熟悉的身影在眼前晃动。哪里见过呢?会不会是上次离开时组织部送我们的那个人?刚给组织部打过电话请他们订房间,莫不是订房间来了?盯着看了半天,我决定上前问个究竟。
    看他打完电话后,我从背后闪到他面前:“请问你是组织部的吗?”
    “不是。我是LY局的,有什么需要帮忙?”
    天哪!我认错人了!可是我们明明见过的,在哪里呢?哦,想起来了。
    “不好意思,把你当成组织部的了。你是墨江LY局局长,全市LY工作会议上我们见过面。”
  说罢,慌忙逃开。

6月26日
  上午9时,我和金伟老师一起来到了LY局局长办公室,见到了年轻的局长。
    这是一次很意外的会面。我并没有打算采访LY局,这次的拜访,是省科发办的临时安排,让我和他们一起为电视台采访打前站。
    年轻的局长显然也没料到我的出现。
    他用还算标准的普通话我们介绍了全县LY发展情况,并不止一次说自己可能说的不够条理,不清楚的地方我们尽可以提问。事实上,他说的很好。
    临走时,我记下了他的电话,没有留自己的号码。
    晚上10点半,我在被一大堆材料摧残得昏昏欲睡时,接到了陌生电话,是他。他说和组织部的人在一起,想约我们出去玩。好啊,我痛快地答应了。
    哪里弄到我的号码,我问。你记下我的号码后,我找人打听的,他说。
    11点40分,我们6个人一起去了KTV,1个小时后离开,休息。

6月27日
    00时52分,我接到了他的电话。
    要不要出来看夜景?
    不用了,太困了。
    那我去宾馆看你。
    算了吧,省的犯错误。
    如此反复几次后,我答应了让他来房间,只是,恶作剧地说了一个错误的房间号码。
    11时,因为采访的关系,我们在北回归线标志园碰面。两人都有点不好意思。为了缓和气氛,我打趣问他可不可以请我住双胞床生双胞胎?他说可以啊,只是生双胞分规定动作、自选动作、危险动作、创新动作多种,要我帮哪种。
    20时约40分,我们再次碰面。
    组织部说让我们离开之前好好放松一下,麦霸级的我们几个选择了继续K歌。他也受到了组织部领导的邀请。
    我们一起跳了几曲舞,情歌对唱因为我会的他不会,他会的我不会,没唱成。
    我笑着问他昨晚发生了什么事,他缄默不语,然后岔开了话题。

6月28日
    回昆明路上,我发了短信给他:这是我的昆明号码,请保留。
  很快,收到了他的回复:好哩,记住了,下次千万别玩我,千万别报错号。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有