加载中…
个人资料
青春路上
青春路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,980
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[温网征文]:温布尔登,中国女网的福地

(2008-07-02 21:55:17)
标签:

温布尔登

网球

李娜

郑洁

晏紫

福地

体育

分类: 网球风暴

   2006年,温布尔登见证了中国女网的辉煌,在雅典奥运会之后,中国女网再次在世界网坛被选手们重视起来。当年,作为中国首位被列为大满冠赛事种子选手的李娜一路淘汰了库兹涅佐娃和瓦伊迪索娃,进入8强,虽然最后在1/4决赛败给了克里斯特尔斯,可8强的成绩在当时已经是中国球员大满冠赛事的最好成绩,在那之前,中国球员大满冠赛事的最好成绩是郑洁2004年进入了法国网球公开赛的16强。

   话说温布尔登是中国女网的福地,当然少不了郑洁/晏紫,因为在李娜创造中国网球奇迹的同时,在同一个赛场上,同一届比赛,郑洁/晏紫女双夺冠更让世人对中国女网更加的重视起来。

   2006年,李娜进入女单8强,郑洁/晏紫女双夺冠,在当时,那都是中国女网的新篇章。温布尔登,就是中国女网的福地。

   2007年,伤病使得李娜和郑洁不得不退出比赛,彭帅代替郑洁组成了彭帅/晏紫组合,最终彭帅/晏紫止步8强,那也是2007年温布尔登中国女网的最好成绩。

   时间来到2008年,中国金花卷土重来,女单赛场,晏紫、李娜、彭帅、袁梦四人凭借较高的世界排名直接获得正选赛资格,而郑洁也在最后时刻得到了全英草地协会颁发的一张珍贵外卡,这样一来,中国女网就有5位选手参加单打的角逐。此外,彭帅/孙甜甜、郑洁/晏紫、季春美/孙胜男参加女双的角逐。

   晏紫、袁梦没能闯过首轮关,李娜在第二轮败给了俄罗斯选手帕芙柳琴科娃,彭帅平了自己的最好成绩,闯入第三轮。如今,2008年的温布尔登女单赛场已经决出了四强的名额,我们能如此欣喜的看到,四强中有中国球员的名字——郑洁。战胜扎维,郑洁已经创造了自己大满冠赛事的最好成绩,而且还平了队友李娜征战大满冠赛事的最好成绩。可是,温布尔登作为中国女网的福地,郑洁不甘如此,6-2/5-7/6-1,战胜天才美少女瓦伊迪索娃,温布尔登再次见证了中国女网的辉煌,见证了中国女网征战大满冠赛事的新的纪录。

   温布尔登,你已经成为中国女网名副其实的福地!那么请在全体中国人的加油声中再次给郑洁增加力量吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有