加载中…
个人资料
蓝海
蓝海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,225
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭密:超女大众评委到底能拿多少钱?

(2006-09-23 16:12:36)
分类: 直击超女
我不是预测师,更不是工作人员,但是在2005年曾经当了一回超女"大众评委",从来没有像法官一样的经历,用"生杀大权"一点也不为过.可是事后我很后悔,我发誓:再也不凑这样的热闹了,因为我出卖了良心......
 
那是2005年超女杭州10进7淘汰赛的夜晚.....
 
事前,我们按照工作人员的指示写下了保证书,保证"公正、公平",说实话,我是为了来当"法官"的,至于歌声,那时觉得真是其次,问了几个人,他们表示也有这样的想法.
 
事前,我们开了个会,会议很短,其实也没几句话,工作人员跟我们提了几个要求:1、不要受现场气氛的干扰;2、大众评委多少制造点紧张气氛;3、按照规定顺序逐个投票;
 
这里尤其要说一下第一点:他有两层意思:1、不要受歌迷的干扰;2、不要受选手的干扰;
也就是说,选手在PK前说的话对我们起不了作用,当然PK时唱的歌也不会起作用,我们早就已经想好了的.
 
我们的所谓的"薪水"跟投票没有任何关系,赛前发100,赛后发100,赛后的要看你有没有按照他们的要求,"表演性"好的可以拿到全额,但多数人都拿不到.
 
淘汰沈滨滨的那一次我记忆深刻,因为她被淘汰下去的时候,她说了很多卸愤的话,我没又投她的票,可能是我良心不安,她走的时候,朝我们席瞄了一眼,我总感觉她在看我,我把投深深的埋了下去,我不敢看她,因为我不能左右,其余的人也不能左右比赛.我们困在牢笼里面.
 
这时候我已经开始后悔了,坐也坐不住,感觉有无数黑手强制我投给谁,我毫无一点办法......
 
卢洁云是个可爱的女孩,我很喜欢她,PK前,我早就已经想好,投票要投她的,坐在我旁边的哥们问了我一句,你投谁?"投卢洁云啊,这还用说?",一个个"表演"着投票,气氛的确"紧张",歌迷在台下疯狂的喊着偶像的名字,我已经想好投给谁了,当我往卢洁云路线走过去的时候,工作人员突然咳嗽了一声,还白了我一眼,我明白了,又一次昧着良心.....就为了那事后的100元,当"法官"当的真是窝囊!
 
大家"表现"都很好,该得到的都得到了,有些人投票时脸上还挂着一丝冷笑,这个笑不是善意的.
比赛之后,我们又开了一次会,宣布下场大众投票名单,表现好的基本上都留下了,但真正在7进5出场的却没几个,我想都是我同样的感受.
 
为了200元(有些人甚至还要到贴),我出卖了我的灵魂,而没有一丝当"法官"的兴奋,而转变我观念的正是这群可爱的孩子.
 
如果,让我再来超女女生当大众评委,我死也不会去了,因为看着被残忍"扼杀"的女孩子们,望着他们无辜的眼神,余心何忍?
 
为了这区区的200元,你们真的下的去手啊!
 
为什么到现在才说出来?因为这并不是什么光彩的事情,有什么可自豪的,什么时候真的看到灿烂的笑容?我被憋了一年,看了昨天,我实在忍不住,如果有什么私心,我可以告诉你,没有,一点也没有!只为了那200元拿的干净点!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有