加载中…
个人资料
子木桃园
子木桃园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:232,135
  • 关注人气:660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“厌学”的十个标签

(2019-12-06 19:27:06)
标签:

思考

总结

厌学

标签

唤醒

分类: 教与学

1、贪玩成性。能玩就玩,没老师,兴高采烈地玩,有老师,千方百计地玩。学,就苦恼;玩,就开心。要么看低级庸俗的课外书、电影、电视剧,要么痴迷手机游戏、网聊等,兴趣不少,没有一个真正学点知识。

2、懒散成习。坐在那里没精打采,不想看书,不想做题,不想背诵,不想听讲,不想请教。概括起来就是“不想学习”。整天懒洋洋,好像背几个单词就能累倒,做几个题就能头炸。

2、恹恹欲睡。不管上课下课,或者手托脑袋,趁机小憩,老师看不见最好;或者埋头深睡,睡得天昏地暗,口水流淌,如果谁叫,还满腹怨气。

3、闲言碎语。老师提问,想也不想,一言不发,很文静的模样。避开老师,马上变个人,谈天说地,大声喧哗,显示存在感,炫耀皇亲国戚,宣告见多识广。

4、宰割时间。三天两头迟到,三八六九请假,随意浪费时间,没有一点紧张感。仿佛高中十年,晃悠三年还有七年,慢慢来吧。

5、不做作业。无论老师怎么强调和要求,都不重视,能不做就做,躲一回算一回,而且为此庆幸。实在躲不过去,就临时勾画两行,表明不是没做,而是不会做、没做起,哄一次又一次。

7、满不在乎。考成啥算啥,多少分数都无所谓。公布成绩,视若不见。老师教诲,如同耳旁风,一句也不往心里去。活成啥算啥,活成啥都能和阿Q的心态比一比。

8、不懂感恩。不理解父母养育子女含辛茹苦,不领会老师教导学生呕心沥血。都是自找苦吃,怪不了谁。感恩?太沉重!好好学习就是感恩,那还是不要感恩了。父母忧虑,老师着急,那是他们的事,与自己无关。

9、缺乏担当。孝老爱亲、养儿育女、振兴家庭、报效祖国等,都是义不容辞的责任。却不以为然,想不到担当,不想挑这些担子。只有自己,没有他人。

10、无视未来。得过且过,及时行乐。至于不学无术,碌碌无为,将来寸步难行、遭人白眼、受人歧视的惨状,懒得想。过一天说一天,丢开学习的烦恼,现在轻松快乐就够了。

                                          2019.12.6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的梦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的梦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有