加载中…
个人资料
吹雪
吹雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,575,055
  • 关注人气:842
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《断刺》温润童蕾华丽转身内心强大女

(2011-09-19 14:52:45)
标签:

童蕾

断刺

谍战

江苏卫视

吹雪

娱乐

分类: 浪言浪语

    《断刺》温润童蕾华丽转身内心强大女

    近期有两部电视剧火爆荧屏,《步步惊心》自不必说,还有一部可以说是收视黑马的《断刺》。我记得前几天有一段时间《断刺》的平均收视超过了《步步惊心》,引起了群友和博友的广泛争论。

 

    与《步步惊心》打的的型男靓女+穿越宫斗牌不同,这部由江苏卫视独播的谍战剧《断刺》出的牌恰恰相反:御姐加熟男,可谓另辟蹊径。而剧中的女主童蕾一改以前温柔似水的形象,转身成为冷艳的美女特工,让人眼前一亮。

 

《断刺》温润童蕾华丽转身内心强大女
                                  西装小礼服显英气

   

    宁波姑娘童蕾,我的印象里还一直停留在《隋唐英雄传》里的李蓉蓉,那种温柔似水的小美好,倒也符合江南女子传统的温婉与娴静。

 

    在这部《断刺》中,童蕾饰演的是一个打入敌人内部的地下党,代号护仓神,颇有点潜伏的味道。与《潜伏》中翠萍的泼辣耿直不同的是,童蕾在剧中完完全全就是一个冰山美人。她心思缜密,冷静,睿智,沉稳干练,与姚晨扮演的翠萍形成了一个非常好的对比和互补。

 

    从个性上来看,猛然发现和当前热播剧《步步惊心》中的四爷非常之神似,一样冷面,又一样的外冷内热。一句话,怎么说来着:冰是睡着的水-冰也是水的一种,冰也有感情,但却不能表达出来。身处步步为营的环境中,处处考虑着怎样与狼共舞,面对着被捕入狱的丈夫受遍酷刑到死不能相认,自己的儿子就在眼前却只能喊自己叫阿姨,这时候演员的内心情感交织的拿捏就显得尤为重要了。

 

   “内心的强大才是真正的强大,虽然说姚晨版翠萍大大咧咧的朴实性在女特工里面独树一帜,但内心戏减分不少。而性格安静的童蕾,饰演这样充满内心戏的人物从个性上来说就已经满符合了。但不同与以往,这次转身为冷艳女特工,算得上是童蕾的一次转型吧。从目前的剧情表现来看,表现很有张力,转型还是相当成功的。

 

《断刺》温润童蕾华丽转身内心强大女
童蕾的军装也很漂亮
 

媒体杂志约稿\艺人合作推广 QQ:455656

《借枪》看老实男人张嘉译如何耍贫发狠

 
童蕾PK姚晨,你认为谁更接近真正的女特工呢?最多可选1项
发起时间:2011-09-23 19:00    截止时间:2012-08-08 08:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有