加载中…
正文 字体大小:

关于恩师侯耀文下葬日期驳斥郭德纲的质疑

(2011-03-30 09:46:18)

关于恩师侯耀文下葬日期驳斥郭德纲的质疑


 

关于恩师侯耀文下葬日期驳斥郭德纲的质疑

    缘起本人曾用名杨光,现用名杨钧仁,自幼根器具足,九岁始研儒家经典,佛道之学点则即通,对“易经、风水学、星相、内丹心法”,造诣非凡。苦学二十八载,春风化雨,踏遍名山大川,探访山野仙师、隐世高人。汇百家之长,聚灵妙于一身。故:开天地之先,创国学商会。旨在:传播先贤隽永智慧,提携当下,心怀大爱。现任,内蒙古民营企业国学商会会长。本商会是国内目前唯一一家国学商会。

    1998年结识侯耀文先生,仰慕先生的才艺与德行,遂有拜师之意,经三年努力,于2000年10月5号,成为侯耀文先生第15位入室弟子。因为一直在推广自幼所学之长——国学与易经,所以并没有从事相声专业。在师父的众多弟子里,也有从事其他行业的。与师父相处的几年中,师父对我的爱戴点点滴滴,我终生不能忘怀。

   缘故:师父生前,我曾多次对师父提到过,2007年师父会有大不幸的事发生,师父每次都是一笑了之,师父于2007年6月23号逝世,7月初我选了一个火化的吉日,可最终没有被采纳,师父真正在八宝山举行火化仪式的日子不是一个吉利的日子,后事会出些乱子,因为当时我人微言轻,故:没有被大家当回事。明知不太吉利,但那天我还是参加了。为什么呢?因为,我出席的是我的恩师、我的父亲的火化仪式。这是必须去的,这是中华民族的孝道。不像某个人借着日子不吉利,不去尽孝心。

    几个月前,二爹侯耀华先生与侯耀文先生众徒弟慎重商量后,一致推举我为我的师父选择下葬之吉日,因为我在《易经》方面的造诣是得到大家认可的。我经过仔细斟酌,选择了2011年3月23日,农历2月19日。在23日以前的几天,北京天气并不是很好。23日上午,阳光明媚、万里无云。现场很多师兄弟都称赞选了一个好日子。当师父的墓穴刚封完土,天空出现了一些异象,在场很多人都啧啧称奇。

    当天,我和师兄弟在一起聊天,聊到郭德纲为什么今天没有出席时,大家都很愤慨。有报道称:是因为他不知道日子。试问:如同自己父亲一样亲的人下葬,还需要别人告诉吗?再者说,媒体已经提前报道出了下葬的日子。他不是不知道,而是那天他去了三亚,出席了大S的婚礼。事情很明白了。一个朋友的婚礼,比父亲下葬还重要。如果是因为其他原因没有来,我无需理睬。但他却拿下葬的日子来说事,我就不得不说两句了。他只是一名优秀的相声演员,并不是一个资深的《易经》学者,无权武断地否定这方面的知识。《易经》博大精深,源远流长,乃群经之首。岂是在街上随便买一本黄历,就能窥视天机?如果黄历能准确无误地选择出每一个结婚的日子、下葬的日子、出行的日子……那么,全国从事《易经》方面研究的人士多达百万之众,是否都该下岗回家?

    3月23日是辛卯年辛卯月丁丑日,黄道开日,二十八星宿为轸星。我在为师父选择安葬之日时,需要考量的综合因素很多,包含了黑黄道,星宿,以及恩师的八字,墓穴的方位等等,一本黄历岂能诠释其真谛?真正的易经学者择日期,是不会看黄历的。如果黄历能解决问题,为什么很多人,宁愿花几千元几万元,去请一位高人,求一个顺遂的日子。而不去买一本黄历?专业人士即使看书,也会看一本叫《协纪辨方》的书,这本书是选择日期的总集,很具有权威性,它被收录在《四库全书》----《子集部》里。是被皇家十分认可且深信于心的一部宝典秘籍。即使是这样,真正的大家也不会单纯的去看一本书,来轻易地选一个日子。《易经》不是这么浅薄的。

郭德纲说:23日忌安葬,28日宜安葬。所以,他28日才去祭奠。那好,就按他说的思路,我们来了解一下真相,否则世人被轻易地蒙蔽了,那才真正的叫做迷信了。

   《协纪辨方》上明确写到:农历二月,丁丑日。

    宜:祭祀、祈福、求嗣、上册受封、上表章、袭爵受封、会亲友、入学、出行、上官赴任、临政亲民、结婚姻、纳采问名、嫁娶、移徙、解除、求医疗病、裁衣、修造动土、竖柱上梁、修置产室、开渠穿井、安碓皑、牧养、纳畜。

    忌:冠带、进人口、剃头、修仓库、鼓铸、开市、立卷、交易、纳财、开仓库、出货财、补垣塞穴、伐木、畋猎、取鱼、乘船渡水、栽种。

    虽然此日,书里没有写宜安葬,但也没有写忌安葬。

    28日,壬午日。

    宜:祭祀、修饰垣墙、平治道途。

    忌:祈福、求嗣、上册受封、上表章、袭爵受封、会亲友、冠带、出行、上官赴任、临政亲民、结婚姻、纳采问名、嫁娶、进人口、移徙、安床、解除、求医疗病、裁衣、筑提防、修造动土、竖柱上梁、修仓库、鼓铸、苫盖、经络、酝酿、开市、立券、交易、纳财、开仓库、出货财、修置产室、开渠穿井、栽种、牧养、纳畜、破土、安葬、启攒。

    此日忌安葬,赫然醒目。郭德纲却说,适合安葬。如果他说此日适合他去祭祀,那还可以,但不要说成适合安葬。我还是那句话,选择一个下葬的日期,不会单纯的看某一、两本书,那是要结合很多《易经》的原  

    农历2月19日,是观音菩萨圣诞之日,世界佛教徒都在敬香祈福,在如此盛大吉祥、殊胜利乐的日子里,我的师父侯耀文先生入土为安,难道还有人质疑不吉利吗?当时选日子,虽然并没有按观音日去选,只是一个巧合。但足以证明,恩师还是很有佛缘与造化的。

 

  缘了 世间会说相声的人很多,给伍佰元出场费说一段相声的人,大有人在,说的也蛮不错的。难道他们说的不是真正的相声吗?为什么有的人还会花几十万去请郭德纲说相声?因为他是这个行业的名人,这是别人取代不了的。同样,一本二十元的黄历,取代不了真正懂得《易经》的学者。其实,大家都是同门师兄弟,虽然几年来,互无往来。彼此都不去干涉对方之事业,我写这篇文章,本意不想针对某个人,只是为了中华传统文化博大精深的《易经》正名;为社会大众,破迷开悟,了解真相。就如同师弟郭德纲,也并没有针对我一样,因为他也不知道日子是我选的。他对此学术不甚了解,我是可以理解的,只是提醒他,以后不要对自己不懂的领域随意指责。为师父选个好日子下葬,是我做徒弟的一片孝心,被人指责,我很痛心。

    本是同根生,相煎何太急?我也不希望看到师兄弟们出现什么隔阂。也许,师弟没有出席下葬,是另有原因,不过师弟这样一番说辞,确实无意中伤害了《易经》的学术,希望关于师父走后的一切恩怨到此为止。

    愿师父安息吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:公开信
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有