加载中…
个人资料
侯耀华
侯耀华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,903,362
  • 关注人气:608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拿郭涛当回“反面教材”

(2009-02-25 21:28:00)
标签:

娱乐

杂谈

分类: 过来!开戏了~非常发布令

      每年2,3月份都是艺术类学校招生考试的时候,即使中戏、北电都是百里挑一千里挑一,它们门口依旧是人山人海。其实我跟很多年轻人都说过,别就瞧着演员风光,背后可净受罪。就跟大伙净瞧见“贼”吃肉没瞧见“贼”挨打似的。说实话每个演员基本上“挨打”的时候远远比“吃肉”的时候多多了!为了让大伙引以为戒,我跟您举几个郭涛的例子吧!

 

拿郭涛当回“反面教材”

  

   实例一:在雪地里裸奔

       敦煌是一个美丽令人向往的地方,但是郭涛就在那儿留下了很刻骨铭心的回忆!电影《过界》是在敦煌拍摄的,拍摄时恰巧赶上了百年不遇的大雪灾。在一望无尽拿郭涛当回“反面教材”的戈壁上,卷起的阵阵寒风,刮过每个人脸时都跟小刀子剌肉一样。可是就在这么恶劣的天气条件下,郭涛愣是完成了一场裸奔的戏!

 

  郭涛回忆说:“当时每个人都怀着特别怜悯、特别矛盾、还有点好奇的心情望着我,于是导演带着很复杂的眼神问我你行吗?那可怜巴巴的的感觉像乞求我一样,我说:成!你有二锅头吗,整一点吧’,喝了几口二锅头,顿时感觉浑身热辣辣的。什么零下三十度,海拔三千多米,都不算回事儿了。于是我就沿着公路裸奔了很长的一段路,结果跑下来以后整个腰动不了了,我估计可能是太冷了,就像老人们讲的被风搜着了……”

    

      实例二:盛夏在垃圾场里抢东西

    在最近上映的电影《高兴》中,郭涛扮演一个收破烂儿的破烂王,拿郭涛当回“反面教材”导演为了拍出最真实的效果,特意把场景选在一个真的垃圾填埋场,几乎整个城市的生活垃圾都会送到那里。当时拍那场戏正值盛夏,各色垃圾经四十多度的太阳一照,便争先恐后的散发出令人作呕的味道,再伴着知了刺耳恼人的叫声,在场的人顿时感觉头晕目眩,胃里翻江倒海。在那场戏里导演还要求大伙儿,看到新来的垃圾一拥而上的争抢……据说郭涛拍完那场戏后,三天没怎么吃饭就光洗澡了。他就感觉嘴巴、鼻子甚至身上的每个毛孔里,都吸进了垃圾的味道。

                                           

拿郭涛当回“反面教材”

  

    听了俩“挨打”的例子您还想当演员吗?其实一辈子“挨打”到最后压根也没吃着肉的演员,也不在少数。假如您真的跟郭涛一样抱着心甘情愿一辈子光“挨打”不“吃肉”的决心,那您也就能够苦尽甘来了。2009年3月4日~晚8点~著名演员郭涛做客btv科教《非常接触》,为您讲述多年来打拼演艺圈的那些鲜为人知的故事。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有