加载中…

加载中...

个人资料
达人J
达人J 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,411,493
  • 关注人气:82,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情迷马来西亚

(2007-01-20 20:58:18)
标签:

吉隆坡

兰卡威

马来西亚

达人j

jordy

自助游

新锐之星

分类: Jordy的国外足迹
情迷马来西亚 
 
   
    清晨苏醒,连日来奔波的疲劳让我昨晚一觉睡得很踏实。今天在兰卡威,我要让身心放个大假,哪儿都不去,尽情享受Pantai Tengah的阳光、海水和沙滩。
   
    我离开二楼的酒店房间,一个人在Holiday Villa酒店内的花园、林子和长廊漫步。本来是想找酒店的健身房去做晨练的,可泳池的工作人员给我指了方向,我走着走着就走出酒店Lobby,看看不对,就绕了后花园,最后海滩上走一圈。健身不成,倒是享用了一顿宜人的视觉大餐。Holiday Villa很大,加上海滩整个物业有4万多平方米。游泳池、自助餐厅都被茂密的植物包围、点缀,使得每一个住在这里的人都感到放松、惬意。
 
    9点钟我们穿好沙滩装,来到酒店的24小时自助餐厅用早餐。房费不含早餐,每人70马币,够贵的。度假嘛,最要紧是轻松、方便,钱就是花来讨自己开心的。我们挑了一个靠近花园的桌子坐下。自助菜式样单调,味道一般,倒是他们即煎的Cheese Omelette带着马来的风味,值得推荐。
 
    用完早餐,我们就跑到酒店超大的室外泳池“撒野”了。因为来得早,我们还能找到两个空置的躺椅。泳池边设了一个服务站,住客可以在这里借、还浴巾,还提供饮料、酒水。我卸下上衣,跳进水里,池水清澈见底。头顶着蓝天白云,人泡在婀娜碧水,时间似乎也停住了脚步。
情迷马来西亚
我的自助早餐
情迷马来西亚
这张本来是拍泳池的,嘻嘻
情迷马来西亚
这里还有水疗按摩池
    接下来的时间,一直到傍晚5点前,我们把自己无私地献给了Holiday Villa的海滩。早就听说Pantai Tengah是兰卡威最美丽的沙滩之一,闻名不如见面。她虽然没有昨天去的Tanjung Rhu Beach那么高贵、洁白,却又有着同是游人密集的Cenang Beach所没有的安静、隐秘,可能是由于这里是Holiday Villa的私有海滩的原因。沙滩上歪歪斜斜地放置着酒店的躺椅,住客多为西方白种人,确切的说,我在兰卡威还没看到过一个亚非裔的游客。也可能因为如此,这里的环境都维护得很好,没什么contaminate的痕迹。当然我的意思不是说捣乱的都是亚非裔,但在国外很多旅游胜地都会发现,亚非裔游客多的地方确实有不同程度的不自觉现象,我们的文明素质确实有待提高。
 
    我们拖了两把躺椅,拉到沙滩上一个不易受干扰的位置。为了不让骄阳烤裂皮肤,我们都抹上了SPF50的sunscreen。海风在耳边轻轻地吹,白云在天空高高地飘。看着浪花一朵朵,躺下来读一本休闲小说,再叫上一盘Chips and Fries,喝一口Tiger beer,我的心在兰卡威被恣意放飞。
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
谁把足印遗留在这里
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
   
    我的身体在一个下午的自然阳光沐浴下,肤色变得黝黑发亮;看着可喜的“成绩”,我满意地离开Pantai Tengah,回酒店收拾好行李后,叫了计程车到机场,结束了兰卡威的阳光旅程。
    时间不赶,飞回吉隆坡的亚航班机没有误点,我们到达Kuala Lumpur(吉隆坡,简称KL)的时间是晚上7点。可当我们准备坐9马币/单程的Sky Bus公司的机场巴士的时候,却发现Sky Bus车站前面已经排成了一列百米长龙,看来全世界的人都爱捡便宜,不过也确实,坐亚航的Sky Bus一人只需要9马币,打的士一车就要至少80马币。而且大巴频次也很密,15分钟一班,全程1小时15分钟,打的也要最快50分钟,坐Sky Bus的优点显而易见。由于太多人坐,我们排到第三趟才上得了车。一路上欣赏KL的市郊风景,印象最深刻就是巴士一进入市区就看见吉隆坡的两大“巨人”——双子塔(Twin Towers)和吉隆坡塔(KL Tower),基本上在KL的任何一个角落,人只要往视角45度方向看就必定能瞥到“他哥俩”。
 
    我们今晚住的地方是离KL Sentral很近的百年老字号青年旅舍YMCA,一晚才80马币/双人间,而且它最大的优势就是离吉隆坡新火车站KL Sentral仅隔一个街口,KL新开发的市内轻轨KL Monorail也有站在附近,所以从YMCA去哪里都很方便。由于我坚持刷卡付帐,需要额外2马币的手续费,82马币的双人间会是啥样的?房间宽敞明亮,电视、空调、独立卫生间一应俱全,房费还包含了早餐;YMCA从1905年始建就采用学校宿舍模式管理,占地面积很大,还有网球场等运动设施。总的来说就是非常方便、舒适、安全,在这里推荐给各到KL的驴友。
情迷马来西亚
YMCA外景
情迷马来西亚
百年客栈YMCA的接待大厅
 
    由于明天下午就要离开KL回澳门了,我们争取时间在KL看多点。今晚的晚餐就最好到武吉宾唐路(Bukit Bintang),这里是购物中心、高级餐厅、高档旅店等现代化娱乐场所集中的繁华地带。我们咨询了KL Monorail的售票人员,轻轨到11点半就停止营业,我们如果动作迅速些说不定还能赶上回程,省下打的费。
 
    KL Monorail顾名思义就是单轨列车,是吉隆坡十几种市内交通工具的一种,路线为KL Sentral – Bukit Bintang – Titiwangsa,2002年底才开通。列车轨道就像曼谷的轻轨一样建在“天上”,所以可以饱览市内风光。吉隆坡是个非常年轻、时尚以及充满个性的魅力都市,从车厢内外进进出出的人身上就可以看到这点。
武吉宾唐路是属于那种越夜越精彩的消遣之地,伊势丹(Lot10)、KL广场、武吉宾唐广场等大型购物中心都集中在这里,最有看头的就是这里有很多露天的咖啡馆和高级餐厅,它们大多形色各异,非常具有时尚的个性,这一点和新加坡很不同。相比之下,吉隆坡更加年轻化、更加有潮流的号召力。
情迷马来西亚
疾驰中的Monorail列车
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
 
情迷马来西亚
迷醉吉隆坡
 
    本来想去武吉宾唐附近的亚罗路(Alor)用晚餐的,因为那里是网上驴友极力推荐的吃宵夜的地方。但最后因想赶上11点半的轻轨回去,我们选了就近一家港式茶餐厅“铜锣湾”吃了晚饭,也因此我们赶得上最后一趟Monorail。明天一早,我们将会到吉隆坡的重头戏:全球第二高楼双子塔,以及国家清真寺玩个痛快!(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有