加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289,326
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周精彩赛推荐(2月29-3月6日)

(2008-02-29 11:26:50)
标签:

我记录

我的事业梦想

国际米兰

中国女排

中国羽毛球队

体育

分类: 散文诗歌
沂山虎:国际米兰命悬一线,中古女排浙江叫板

 

阳春三月,万物复苏。国际赛场也如同这充满希望的季节,逐渐升温。欧冠联赛18决赛,将迎来第二回合决定生死之战;全英羽毛球公开赛拉开帷幕,中国军团将继续为奥运会秣马厉兵;在蛰伏一个冬季后,中国女排将与老冤家古巴队接连进行多场热身。

 

国际米兰VS利物浦:国米翻身难于上青天

 

称霸意甲的国际米兰,更想在欧冠赛场上证明自己的实力,捍卫意甲球队的荣耀。

 

天有不测风云, 220日,雄心勃勃的国米竟非常窝囊地被利物浦羞辱。尽管老板莫拉蒂表示,对国米球员的表现非常满意,对曼奇尼的指挥无可挑剔,并把所有的矛头都指向了当值的比利时主裁判,却还是无法掩盖国米在这场关键比赛中惨不忍睹的发挥。单看技术统计,国米以射门425、控球30%70%、角球110远远落后于红军。很难想象,一支在意甲呼风唤雨、一骑绝尘的队伍,竟然在国际赛场上如此不堪一击。而其对手,也仅仅排在英超积分榜第5位,早就被夺冠军团拉下了不小距离。

 

主场20,这对于红军来说,是一个近乎完美的结果。英超冠军之争,利物浦已沦落为看客,这使得他们会集中全部精力打好欧冠联赛。43年前,正是在利物浦身上,曾经上演过大逆转的国际米兰,在第二轮比赛会上演翻盘奇迹吗?看看红衣主教本尼特斯自信的眼神,我们只能说,国米想咸鱼翻身,难度之大,难于上青天。

 

播出时间:36345

 

播出频道:ESPN、新浪体育、地方体育台

 

推荐指数:★★★★★

 

中古女排对抗赛:老兵新传最具悬念

 

客观地讲,中国与古巴之间的女排对抗赛,还不能算是蛰伏了一个冬天的中国女排的正式亮相。按理说,这种非正式比赛,不会有太多看点,它只能算是奥运热身的前站。但由于中国队多个伤病号将齐聚本次比赛,特别是赵蕊蕊在伤别国家队1430天之后,重新披挂上阵,自然会引起人们浓厚的兴趣。

 

时光荏苒,当雅典奥运会一声撕裂心肺的呐喊,从文静的蕊蕊口中传到国人的耳中,我们便陷入了漫长的等待。4年间,陈忠和几次准备蕊蕊复出之战,却几次无奈碰壁。传说中的骨骼之痛,莫非真要断送了一个妙龄少女?

 

还好,坚强的蕊蕊不离不弃,终于等到了伤势好转,也即将等到复出之战。对抗赛已经结束3场,我们欣喜地发现,蕊蕊的状态越来越好,扣球、拦网样样俱佳。久疏战场之后,今天的蕊蕊还能达到当年如日中天的竞技状态吗?还能展现一名杀手的攻击本色吗?这是我们心中最牵挂的。

 

除蕊蕊之外,两名重量级的伤号冯坤、王一梅也将同期复出,这势必会引发女排内部竞争。从前三场的情况看,在主力阵容上,蕊蕊与薛明共同构筑网上长城,冯坤凭借丰富的大赛经验也挤掉了之前渐挑大梁的魏秋月,杨昊和王一梅共同担纲重炮手。年轻人要想取代她们,还需付出更加艰苦的努力。

 

多达6场的中古对抗赛,比赛结果并不重要,关键是一批老兵是否能真正补强近来成绩不佳的女排阵容。

 

播出时间:229—3月2

 

推荐指数:★★★★

 

全英羽毛球公开赛:中国军团期待复苏

 

毋庸置疑,羽毛球将是中国代表团奥运重点夺金项目。5个单项比赛,每项都有问鼎的可能。雅典奥运会,中国队夺得女单、女双和混双3枚金牌,却与男单、男双冠军失之交臂。

 

前不久结束的国际羽联超级赛韩国站,中国队仅拿下女双和男双金牌。谢杏芳、张宁、朱琳、卢兰等女单四大高手相继失守,排名第一的超级丹在决赛中被韩国选手李炫一击溃,并与裁判、与李矛发生冲突,影响恶劣。

 

依目前中国队的状态,除了女双,其他项目想在奥运会上登顶都不保险。特别是原来最稳定的女单,如今正面临奥运名单难产的尴尬。谢杏芳攻击性不足,朱琳、卢兰稳定性不够,奥运冠军老将张宁饱受伤病困扰。四选其三,看起来简单做起来难。

 

在这个时候,即将开战的全英羽毛球公开赛,无疑将成为检验中国队整体实力、确定奥运名单的重要参考。由于此次公开赛是一项重要的奥运积分赛,顶尖高手都纷纷参赛,比赛的参考价值不言而喻。期待中国军团,一扫韩国公开赛之阴霾,打出高水平,打出好状态,早日进入奥运临战状态。

 

播出时间:34—9

 

推荐指数:★★★★

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有