加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285,600
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜伊心仪国足主帅 让国奥打资格赛又何妨

(2007-07-31 09:29:16)
标签:

中国足球

选帅

杜伊

国奥

资格赛

分类: 绿茵足球

/沂山虎

 

虽然中国足球酷似扶不起的阿斗,虽然执教国足如上刀山下火海,但国足主教练这块“烫手的山芋”,仍吸引着不少外教名帅,使他们置“一世英名可能毁于一旦”于不顾,甘愿接受最残酷的挑战。

 

正在率领国奥队备战沈阳四强赛的杜伊科维奇,就把成为国足主教练,作为自己的梦想和荣誉,最近公开表态愿意成为朱广沪的继任。

 

印象中的杜伊,像他的祖国人民一样,浑身充满着血性,时刻充满着战斗精神。而这一点,正是多灾多难的中国足球所亟需的。亚洲杯伊拉克意外夺冠,精神力量已经远超出技战术水平;中国队之所以0:3被实力不强于自己的乌兹别克淘汰,精神缺失、斗志不足恐怕是重要原因。而杜伊自从入主国奥队以后,不到一年的时间,血性已经弥漫于每个队员身上。从某种意义上讲,亚运会国奥1011死战伊朗是血性的表现,欧洲拉练上演“斗殴门”也是血性的张扬,尽管南非八国赛做了一回“副班长”,让这支国奥队一度遭遇信任危机,但一个不容置疑的事实是,这支国奥队的确在变化,在一天天走向强大。

 

在土帅不可能带领国家队冲进南非世界杯的境遇之下,在新选洋帅步履蹒跚,短时间难以物色到合适人选的情况下,无论是足协,还是国人,都已经把目光投向已经融入中国足球的杜伊。犹如周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨,既然杜伊有意执教国足,既然杜伊也是众望所归,何不特事特办,急事急办,迅速拍板定夺,真正改变国家队已经如鸟兽散,“群虫无首”的局面。

 

当然,在杜伊入主国足的问题上,足协与老杜还有分歧。显然,已经对国奥了如知掌的杜伊,更倾向于带领国奥队,辅以部分超龄球员参加资格赛。而犹如“惊弓之鸟”的足协,已经不能承受资格赛失败之痛,更愿意让国家队打资格赛。看来,在这个问题上,如果双方一天达不成共识,国家队帅位就只能空缺。

 

其实足协既然相信杜伊,何不痛痛快快地尊重塞尔维亚老头的选择呢。的确,国家队打资格赛看起来更保险,但连亚洲杯八强都打不进的国家队,你能寄望他顺利通过资格赛吗?队内充满着不和谐因素,队员信心已经落到冰点,眼看还有两个月就要面临不容有失的资格赛,国家队能值得信任吗?

 

相反,我倒是更看好国奥队拿下资格赛不在话下。俗话说,团结出战斗力,在氛围更好、队员更融洽的前提之下,国奥队更容易在资格赛中发挥出应有的水平。何况,如果辅以孙祥、李玮峰这样的后卫,可以改善国奥后防;辅以郑智这样的中场,可以与周海滨搭建起活力四射的中场;辅以韩鹏这样的前锋,更可以改变国奥“锋无力”的局面。

 

面对挑战,中国足球已经不能再犹豫,足协更不能再等待观望。时不我待,从现在起,就让杜伊“一肩挑”,就让杜伊带领国奥队和部分超龄球员打资格赛吧。临阵磨刀,不快也光,这次,就让我们相信杜伊、相信国奥队一回吧。

 

   鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

新浪鲁能球迷群:32322195  37029121  10144170

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有