加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285,606
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不胜大马焉能出线  国足首战必竭力全取三分

(2007-07-10 11:10:52)
标签:

亚洲杯

国足

朱广沪

首战

马来西亚

分类: 绿茵足球

/沂山虎

 

亚洲杯国足的首场比赛即将于今晚拉开帷幕,能否全取三分,实现开门红,将直接关系着国足的走势,关系着朱广沪的最终命运。勿庸置言,如果首战拿不下马来西亚,其实就等于被宣判死刑缓期执行。

 

此时,新浪著名写手剑剑飘红却提出了令人匪夷所思的怪论,坦言国足首战千万不能胜大马。其理由无非是国足若拿下东道主,将会身处险境,无论是食宿、训练和比赛,都会遭到恶意报复,只会使比赛的难度越来越大。这种看起来冠冕堂皇的理由,实则根本站不住脚,且听笔者一一道来。(剑剑飘红:首战大马,中国队千万不要赢不胜大马焉能出线 <wbr> <wbr>国足首战必竭力全取三分)

 

首先,马来西亚对亚洲杯的重视程度根本没有想象的那样高。从目前大马国内的整个足球环境来看,即使是最高水平的国内联赛,也吸引不了多少观众。对于此次亚洲杯,无论是高层、球队,还是舆论、国人,都认为大马走不了太远,根本就是陪太子读书的命。因此,即使中国队首战拿下大马,也不可能成为大马的“全民公敌”,更不可能遭到什么恶意报复。

 

其次,中国若输大马,就等于丧失了出线主动。即使如剑剑飘红所说,中国输给大马后,东道主欢天喜地,对中国处处照顾有加,但比赛毕竟靠实力说话,环境再好、待遇再优,中国队也很难战胜伊朗,只能死磕乌兹别克。别忘了,为夺取亚洲杯冠军,伊朗召回了包括马达维基亚、哈什米安在内的全部海归,阵容空前强大。按照剑剑飘红的逻辑,大马在战胜中国后,甚至可以拿下伊朗和乌兹。这样,小组出线者岂不成了大马和伊朗,还有中国队的份吗?

 

第三,场场争胜只能是中国队唯一的原则。依现在中国队的实力,若想小组出线,只能踏踏实实,场场拼尽全力,努力争胜,根本没有选择对手的实力,也没有想三想四的自在。倘若国足这时候还想使用兵法、运用诡计,甚至想利用东道主的同情,偷得小组出线的话,于国足无益,于中国足球更无益。因为,这支国家队的最终目标还是2010年世界杯预选赛的出线,亚洲杯则是检验朱广沪和球队能力的“中考”。

 

因此,对朱广沪和他的中国队来说,首战大马,全取三分只能唯一的选择。战胜大马,中国队就可以集中全部火力拿下乌兹别克,从而至少以小组第二出线。

 

    鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

新浪鲁能球迷群:32322195  37029121  10144170

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有