加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,286,007
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国奥从冠军到副班长,中国足球没有救世主

(2007-07-02 23:53:59)
标签:

八国足球赛

国奥

杜伊

救世主

分类: 绿茵足球

/沂山虎

 国奥从冠军到副班长,中国足球没有救世主

 

命运爱开玩笑,中国足球也喜欢捉弄人。去年,贾秀全还带领着国青队在南非这块风水宝地上,风风火火地抢走了冠军;今年,实力更强大、队员更成熟的国奥队,就来了个“乾坤大挪移”,奇迹般地从冠军滑落到副班长位置上。

 

四场比赛,面对实力并不强大、年龄比自己更小的非洲球队,只进一球,失掉八球,排名倒数第一。这就是中国国奥队,这就是刚刚在土伦杯上夺得亚军的国奥队,这就是旨在北京奥运会上进入前四的国奥队。试想,连一次名不见经传的非洲八国赛,都只能是陪太子读书的份,国奥队怎能实现自己的光辉目标呢?

 

杜伊还是那个杜伊,只不过此次面对的是倒数第一。这名血性十足的塞尔维亚人,上任以来,的确让国足发生了质的变化,也被赋予了神秘的色彩。带领国奥队接连神勇的表现,不禁使人们惊呼,还是外来的和尚会念经,面对同样的队员,为什么老杜就会调兵谴将,就会带兵打仗,而本土教练就不能呢?于是,让杜伊取代朱广沪的有之,让杜伊率领国奥队参加亚洲杯的有之,似乎一个杜伊就能改变中国足球落后的面貌。

 

但事实终究是事实,八国邀请赛的惨淡表现证明,中国足球没有救世主,中国足球要想走出地平线,还真得一步一个脚印,扎扎实实地从基础做起,从娃娃抓起,根本不可能一口吃个胖子,根本无法“士别三日,当刮目相看”。仅凭一己之力,也许会在某些时候,产生让人遐想无限的迷惑,却不可能从根本上让中国足球发生质变。米卢是带领国家队冲进了世界杯,可国足的表现呢,只能让世界杯变得更丑。杜伊或许能把这帮孩子调教出来,却不能保证一代接一代地持续下去。

 

八国邀请赛已经过去,留给国奥后悔和遗憾的时间也并不太多。接下来,他们还得为完成中国足协定下的伟大使命,和杜伊一起,拼命奋头。但根据这次邀请赛中发现问题,改进一些不足,或许能起到立竿见影的效果。诸如说粗野作风该改改了,特别是最后一战,3人被红牌罚下,足以说明,内部整顿已成当务之急。诸如说骄傲的心态该放下了,与其说实力不济,不如说没有把对手放在眼里,盲目自大,终究自酿苦果。

 

好在这不是奥运会,前世不忘后世之师,亡羊补牢未为晚矣。杜伊和国奥,真该醒醒了。

 

 

    鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

新浪鲁能球迷群:32322195  37029121  10144170

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有