加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,287,264
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李金羽落选国足不意外,鲁能将面临“锋无力”

(2007-06-14 17:43:43)
标签:

国足30人大名单

李金羽

鲁能泰山

锋无力

分类: 绿茵足球

/沂山虎

 

今天下午,中国足协正式公布了国足出征亚洲杯决赛阶段的30人大名单。在这份名单中,我们没有看到李金羽的名字,而鲁能泰山的另外四名战将郑智、李蕾蕾、韩鹏、周海滨悉数入选。

 

李金羽无缘30人大名单,其实并不是出乎意料,令人大跌眼镜的新闻,而是大羽最近持续低迷的最终体现。从这点来讲,足协的这份30人大名单,更注重的是实力和状态,而不是名气。

 

作为上个赛季中超联赛的最佳射手,李金羽本赛季的表现的确令人失望。虽然 55日,在鲁能主场战胜陕西宝荣的比赛中, 大羽打进1球后,97个进球的纪录,超越郝海东成为联赛最佳射手,但“皇袍加身”并不能改变大羽的低迷状态。到目前为止,中超联赛已战罢12轮,大羽仅取得5粒进球,排在国产前锋韩鹏、王鹏、张烁之后.除了鲁能客战武汉,灵光闪现,梅开二度之外,上个赛季进球如探囊取物,甚至一场比赛可以打进4个球的大羽失去了进球的感觉,不仅凌空扫射、超级远射等高难度射门动作不见了,就是门前一些势在必进的机会,也经常被大羽白白糟践。

 

对于大羽的尴尬表现,许多球迷认为是在郑智离开后,鲁能战术打法改变,导致大羽射门机会锐减。还有一说就是韩鹏成为联赛第一射手后,越来越“独”,与大羽之间的配合越来越少。但细析金牌射手迷失之原因,已经30岁的大羽状态急剧下滑,无论是身体协调能力,还是体力和力量均大幅下降,已经是不争的事实。即使在郑智归来后的A3联赛上,大羽在门前获得很多机会的情况下,仍然不是打高,就是踢软,就是最好的证明。

 

30人大名单中,在射手榜上与埃尔维斯并列第一的韩鹏入选理所当然,但在挑剔的鲁迷心中,这段时间,韩鹏却是不折不扣的浪费机会“大王”。在近来的多场比赛中,韩鹏不管是单刀赴会,还是面对空门,都无法将球干净利索的打进,已经引起鲁迷的强烈不满。虽然入选国家队,但韩鹏何时能够找回状态,仍是一个未知数。

 

鹏羽组合一度是鲁能称霸中超的资本,而现在鲁能却不得不面对“锋无力”这一棘手问题。特别是在A3联赛中,鲁能收获7粒入球,其中6粒由中场打进,1粒由后位打进,鹏羽颗粒无收成为鲁能最终功亏一篑的重要原因。由于鹏羽长期占据着正印前锋的位置,图拔从来不考虑替补人选,使得鲁能锋线不得不面对和后防线一样的问题,就是无人可替。这对即将出战中超联赛,为拿到今年唯一一个冠军而拼杀的鲁能,实在不是什么好事。

 

面对“锋无力”,不知鲁能高层能否抓住调整外援的机会,设法引进一名强力前锋,送走“水货”巴克维奇,以缓解当前之急。

 

   鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

新浪鲁能球迷群:32322195  37029121  10144170

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有