加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,294,723
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭首演很侥幸,范甘迪自埋定时炸弹

(2007-04-22 13:17:25)
标签:

季后赛

火箭

范甘迪

分类: 篮球时空

/沂山虎

 

也许是多年来的多灾多难感动了上帝,使其在季后赛的首轮比赛中,要有意成全火箭,有意让范甘迪先高兴一把。

 

一切都按照上帝的安排进行着。虽然麦蒂在上半场进攻路线被完全封死的情况下,仅得到可怜至极的1分,但下半场却疯狂爆发,无论是3分远投,还是拉竿跳投,突破分球,让人们惊讶麦蒂这个王者回来的是如此迅速,这里边当然麦蒂的强大实力是主导,但不能否定也有些运气成分。

 

运气还在不断地上演着。当老迈的费舍尔在三名爵士壮汉的掩护之下,却鬼使神差地将一个势在必进的单刀球投离篮筐后,火箭终于在苦苦追赶了将近30分钟后,幸运地再次将比分超出,而这也成为本场比赛的转折点,成为火箭摧毁爵士的导火索。

 

最是海德那一记神奇的压哨3分,引爆了丰田体育中心,也彻底击溃了雄心勃勃的爵士。而这一切,竟是多么地幸运,幸运连海德都连连摇头。如果不是火箭的传球失误,如果不是爵士队员的精力不集中,这个3分球不可能以这种方式砸在海德头上。

 

俗话说,好的开始等于成功的一半。火箭终究在季后赛的首轮比赛中占得先机,而史上78%的队伍在第一场比赛获胜后就能晋级的定律,也在昭示着火箭踏平爵士不会是梦想。但细析火箭本场比赛的表现和范老爹的指挥,我们却无论如何高兴不起来。

 

也许今夜整个休斯敦都笼罩在幸福之中,但他们可能想不到,在赛程密集、角逐激烈的季后赛中,从来没有一马平川,从来没有翻手为云、覆手为雨的痛快淋漓。

 

范甘迪还没有把队员的情绪从常规赛的平淡中调节出来。整个上半场,队员普遍显得太紧张,没有血性,没有侵略意识,像扎进狼群的绵羊,表现无精打采,出手软弱无力,拼抢束手束脚。如果在以后的比赛中,像今天这样,上半场就落后9分之多,再多的幸运也很难让火箭回天。

 

在战术安排上,狡猾的斯隆上半场大胆地派出3人阻挡麦蒂进攻路线,也是老范万万没有想到的。虽然麦蒂在这种情况下,仍送出5次助攻,但着实已把火箭的整体进攻搅乱。在换上人,心虚的老范也只派上了穆大叔、霍二叔和海德3名替补,而且也只有后两人得到14分,而爵士4名替补队员出场,加起来得到28分和13个篮板,显然,在排兵布阵上,老范又输给了斯隆。体能是征战季后赛的重要保证,如果没有深厚的板凳作保证,姚麦发挥再好,斯通和巴蒂尔状态再佳,也很难在连续的征战中保持高效。范甘迪在用人上,无疑已为火箭埋下了一颗定时炸弹。

 

首演虽然暴露出太多问题,但获胜是硬道理,总比失败强。只是希望,范甘迪在战术上安排得更加合理一些,在用人上更加大胆一些,以应付高出常规赛许多的残酷比拼。

 

 

   推荐文章:军辽之战激情飞扬,中国女篮在春天含苞待放

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有