加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,294,325
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老虎PK牛犊,鲁能泰山战长春亚泰四大看点

(2007-04-19 23:10:45)
标签:

中超联赛

鲁能泰山

长春亚泰

分类: 绿茵足球

/沂山虎

 

冰心说,无论什么事发生,生活仍将继续。对鲁能泰山而言,虽然上周刚刚兵败江城,虽然联赛名次滑到第五,但仍要将比赛继续下去,仍要为卫冕联赛冠军直面一切挑战。即便浓云密布,也要坚强地将战斗进行到底。

 

本周六,鲁能即将在主场迎来又一个强劲的对手—长春亚泰。如果说鲁能是中超赛场的一支传统强队,是“屁股摸不得”的老虎的话,亚泰则绝对代表了一股新生势力,是“初生的牛犊”。两强相遇,是“初生牛犊不怕虎”还是老虎最终吃掉牛犊,无疑是本轮中超赛场连沪大战之外的又一场焦点之战。前瞻本场比赛,四大看点进入视线,且听娓娓道来。

 

看点之一:鲁能能否延续主场连胜?

本赛季的鲁能,似乎又犯了“老毛病”,即主场是只猛虎,客场却变身病虫。虽然三个客场仅得1分,三个主场却皆疯狂大胜,特别是场均的4粒入球,更使省体育中心成为名副其实的“魔鬼主场”。本轮继续坐阵主场,鲁能能否继续高举连胜大旗,将3分揽入怀中,当属本场比赛最大的看点。

 

看点之二:图拔变阵是否“换汤不换药”?

颇于上层和舆论、球迷的压力,图拔固执的脑袋貌似已经开窍。又要重新考察替补球员,又要对后防线进行重组,这段图拔好像忙得不亦乐乎。但变阵不是图拔的风格,撞到南墙也不回头才是这位塞黑老头的秉性。赛前传出的消息也不那么“利好”:本场比赛,图拔可能只用尼古拉顶替巴辛。考虑到巴辛本轮属累积四张黄牌自动停赛,加上患上“短暂性失明”,图拔的这种变阵,也仅仅是“换汤不换药”而已。至于图拔究竟如何变阵,能否给我们带来意外惊喜,能否给球迷呼声最高的刘金东、王晓龙等人机会,只能赛场上见分晓了。

 

看点之三:鲁能大门被几度洞穿?

一面是风风火火的攻击群,15粒入球笑傲中超诸雄;一面却是风声鹤唳的后防线,9粒失球有愧双冠称号。在自己的主场,鲁能的后防如何被中超第二大攻击群蹂躏,李蕾蕾把守的城门还要几度被射穿,的确是令人揪心却无法回避的现实问题。所谓“积重难返”,在饱受质疑的舒畅几无可能被替代的情况下,鲁能的“新后防”还将成为被关注的焦点。

 

看点之四:亚泰能否度过危机?

请原谅,作为一个忠实的鲁蜜,我只能自私地将四大看点中仅拿出一点留给亚泰。屋漏偏逢连阴雨,尽管亚泰本赛季战绩不俗,但上轮仅1球小胜金德,引起了球迷对主帅高洪波的强烈不满,下课声更是弥漫赛场。而本轮面对誓死取胜、又有主场之利的鲁能,加上绝对核心杜震宇可能因伤缺阵,高洪波和他的犊子们势必迎来本赛季最艰苦的战役。亚泰能否在济南取胜甚至拿到1分,可真够高洪波喝一壶的。

 

 

鲁能精英写手博客群  鲁能泰山球迷博客圈

 

新浪鲁能球迷群:32322195  37029121  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有