加载中…
个人资料
沂山虎
沂山虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,294,155
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见隋菲菲婀娜舞步,八一女篮因你而精彩

(2007-04-19 00:18:32)
标签:

女篮

八一

隋菲菲

总决赛

分类: 篮球时空

/沂山虎

 

女人是水做的骨肉,天生与温柔作伴。竞技赛场中的女人,却在柔情中隐藏着杀机,在柔弱中释放着激情。看NBACBA,欣赏的是刚强和火爆,而WCBA,则处处体现着柔中带刚、柔情似火。

 

WCBA总决赛第一场,主角只有一人,那就是堪称中国女篮第一美女的隋菲菲。本场比赛,就像一场专门为菲菲精心准备的个人秀,30分钟内拿到27分的惊艳数据,在任何一个地方可以用任何一种手段得分的完美表现,只能让场上的其他女子,深刻体会到,什么叫沉鱼落雁,什么叫闭月羞花。

 

八一队很强,因为她除了菲菲外,还有包括陈楠、张晓妮、任蕾在内的N大国手,本赛季至今仍然是金身未破。但辽宁队也绝非等闲之辈,无论是国手陈晓莉、贾光,还是没有迈入国家队门槛的马增玉、张丹,个个都身怀绝技。两支球队在40分钟内上演的梅花间竹般地进攻,50%以上的三分球命中率,以及如驶上高速公路般的攻防转换,都让我们惊叹,WCBA的总决赛,水平已经绝非当年吴下阿蒙,战术、节奏、对抗都极具观赏性,颇值细细品味。

 

两强相遇,笑到最后的只有一个。八一队最终能够战胜旗鼓相当的对手,最终在三战两胜的对决中占得先机,除了靠着强大的整体实力和并不明显的主场优势外,只因她们拥有隋菲菲,拥有这个美丽却狼性十足的女人。历史不会由一个来书写,但却万不可忽视英雄的力量。今天的隋菲菲,就是八一队的英雄,金色十足的巾帼英雄。菲菲不仅靠个人的投篮得分,不停地浇灭卫冕冠军的反扑的气焰,而且用老将的身先士卒,带动着陈楠、张晓妮等“大牌”,带动着邵婷婷、王凡等小将,让八一队始终牢牢地掌控着场上主动,最终到达胜利的彼岸。

 

上个赛季,伤病缠身的隋菲菲,让八一队吃尽了苦头,甚至连总决赛的门槛都没有跨进。而作为中流砥柱,状态不佳的隋菲菲,也让马赫率领的国家队在世锦赛上跌至最低谷。已经28岁的菲菲,是否因此而沉沦,从此而滑落,着数让无数菲迷捏着一把汗。

 

今天的总决赛现场,菲菲用行动向我们展示了她的婀娜舞步犹在,她的钢铁意志犹在,她的美丽柔情犹在,八一队因菲菲而精彩,因菲菲而向着重夺总冠军一步一步迈着坚实的脚印。

 

美 利坚的君主队已再次向菲菲抛出橄榄枝,相信带着伤病痊愈的绝佳状态,再次远征WCBA,菲菲一定不会甘当配角。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有