加载中…
正文 字体大小:

多哈亚运终放卫星,陈艳青惊艳举重馆

(2006-12-03 21:58:11)
分类: 综合体育

/沂山虎

 

多哈亚运会,伴着中国军团的疯狂揽金,在平淡中继续着。国人关注的,也许并不是中国能夺得多少枚金牌、能否继续高居金牌榜首位,而是运动员的发挥如何、金牌的含金量多少。众所周知,此次亚运会,是2008年北京奥运会的重要练兵,是检验中国军团自身实力的绝好机会。没有高水平的发挥,纵使拿了再多金牌,也达不到练兵的目的。

这个时候,国人期盼的,是中国健儿的良好竞技状态,是一项又一项世界纪录的诞生。首日比赛,射击和游泳赛场虽捷报频场,屡获金牌,但成绩却差强人意,没有几项能达到或超过世界水平,甚至达到亚洲最高水平的也寥寥无己。于是,今天,人们自然地把视线转移到女子举重赛场,寄望这支“梦之队”能带来一些惊喜。

果然,在首先举行的女子58公斤级举重比赛中,陈艳青接连打破三项世界纪录,并以抓举111公斤、挺举140公斤和总成绩251公斤摘得金牌。陈艳青的惊艳表现,犹如寂静深夜中的一声巨响,打破了多哈亚运会的沉默,让沉闷已久的国人眼前一亮,为之一振。

陈艳青何许人也?这个已经27岁的江苏姑娘,自出道以来,就一直在自己的项目中独步天下,特别是在雅典奥运会上,陈艳青夺得女子58公斤级金牌,达到了职业生涯的顶峰。这次亚运会,陈艳青不是冲着金牌来的,而是向着新的世界纪录发起冲击。高水平的训练和雄厚的实力,让陈艳青充满自信、胸有成竹。在抓举比赛中,陈艳青第一次试举就以103公斤的成绩,将对手远远甩在身后,并成功举起111公斤,创造了新的纪录;在接下来的挺举比赛中,陈艳青再接再厉,三次试举全部成功,并以140公斤的成绩,再次打破了世界纪录,随之也创造了这个项目总成绩新的世界纪录。一场比赛,三次打破世界纪录,陈艳青无疑是今天多哈亚运赛场最耀眼的明星。

夺得亚运会冠军,打破三项世界纪录,陈艳青算是出色地完成了比赛任务,也极大地鼓舞了中国军团的士气。把金牌收起来,把新世界纪录忘在脑后,北京奥运夺金的重任已摆在陈艳青面前。陈艳青,还要坚强地走下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有