加载中…
个人资料
l卢一心
l卢一心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,812
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

园艺连接世界艺术走进生活

(2019-05-18 11:42:37)

园艺连接世界 艺术走进生活

发布时间:2019-04-30 12:34 来源:中国报道

——福建籍艺术家卢一心画作乍现北京世园会

中国报道讯(宋寿平报道)2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)于4月29日至10月7日在北京延庆如期举行。北京世园会是继1999年昆明世园会、2010年上海世博会后中国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。

微信图片_20190429183256

本届北京世园会主题为"绿色生活,美丽家园",办会理念为"让园艺融入自然,让自然感动心灵",将充分展现"世界园艺新境界,生态文明新典范。

微信图片_20190429111108

世园会福建馆背景墙

福建艺术家卢一心创作的一带一路题材巨幅作品《大国智慧集体之美》乍现北京世园会福建馆背景墙。

微信图片_20190429183320

艺术家卢一心在接受新华社记者采访时说到,他总结的“把一切苦埋在地下,将所有甜挂上枝头;每一个完美的自己都需要集体的拥抱和温暖;不以鲜花入凡眼,但求硕果满人间”的葡萄精神与此次世园会的召开所蕴含的内在意义不谋而合。如把中华民族比喻成一棵千年葡萄树,那么,56个民族就是56串葡萄,每个民族团结起来,就可创造出前所未有的集体之美。同样,如把“一带一路”也比喻成一棵葡萄树,那么,沿线各国就是其中一串葡萄,沉甸甸硕果加上一年四季,年复一年所付出的努力和所承受的一切,足以说明所有,这就是大国智慧集体之美所呈现出来的时代美感和精神象征。

微信图片_20190429183308

福建省副省长李德金在福建馆观看《大国智慧集体之美》画作,并饶有兴趣与卢一心进行了深入的艺术交流。

IMG_5427

据悉,由中国国际文化传播中心、中国美术家协会和福建省美术家协会联合主办的《大国智慧集体之美——卢一心中国画展》也于4月23日在北京民族文化宫正厅进行了为期一周的展出,共展出100多幅精品力作。本次展览展出的卢一心多年来创作的精品力作,反映出作者的理想追求、艺术功底和审美情趣。卢一心现为中国国际文化传播中心书画艺术委员会副主席、中国作家协会会员,并担任福建省海峡生态书画院院长等职。

分享到:0

http://msgc.chinareports.org.cn/plus/view.php?aid=4920

责任编辑:杨秀珍

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有