加载中…
个人资料
任浩江
任浩江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,929
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北爱杯资格赛  梁文博李行表现喜人金龙形势堪忧

(2008-08-18 16:37:20)
标签:

斯诺克

台球

刘崧

刘闯

梁文博

金龙

李行

北爱尔兰杯

体育

北京时间8月18日凌晨,08-09赛季世界职业斯诺克巡回赛的揭幕战--北爱尔兰杯资格赛在威尔士庞汀斯落幕,我国选手梁文博脱颖而出,在最后一轮比赛非常轻松的以5-0淘汰对手,顺利晋级本月24日开始的正赛,我国选手金龙首轮即遭淘汰,而李行、刘闯和刘崧都遗憾的倒在了第三轮。

本赛季,我国有7位选手参加世界上最顶级的斯诺克巡回赛,创下了中国选手参赛人数最多的纪录,中国也再次成为除英伦三岛以外参赛人数最多的国家。

梁文博上赛季发挥出色,目前世界排名升至第40位,本赛季首次成为第三轮才出场的种子选手,对于大部分比赛取前48位选手晋级正赛而言,梁文博只需赢得一场资格赛的胜利,就可以挺进正赛。为了备战本次北爱尔兰杯,梁文博竟然破例提前一个月就抵达英国训练,可见梁文博对新赛季非常重视。

首场比赛,面对世界排名第52位的大卫-路,梁文博没给对手太多的机会,凭借单杆127分、61分、40分、74分、39分,以5-0将大卫-路横扫出局,报了去年在英锦赛中2-9负于对手的一箭之仇。而5局比赛3杆50+的单杆能力,也好于上赛季的平均值,可以说梁文博的首演为新赛季开了个好头。

首场比赛胜出,梁文博的临时排名由第26位上升一位,但梁文博要想继续提高排名,还要在正赛首轮对阵老将戴维斯的关键一役中胜出,如果失手排名将会滑至第28位左右。

新赛季梁文博给自己制订的目标是进入前32位,他只要每站比赛守住自己的首轮,就可以轻松实现这一目标,但如果想进入前16,平均下来梁文博就需要在每站比赛都赢两、三个选手,或者是在某些站次中取得更为优异的成绩,这样才能赚取足够多的积分。

刘崧目前世界排名第53位,临时排名位居第38位,是第二轮的种子选手。本次比赛,刘崧第二轮出场5-1淘汰塞尔特,第三轮虽打出单杆126分,但仍2-5负于老对手麦克劳德,在拿到900分后刘崧的积分达到9375分,但临时排名却下滑了一位。

根据比赛签位分析,正赛结束时,刘崧的排名可能还会下滑一位。对刘崧来讲,如果想在赛季结束进入排名前48位,只要保住自己的首轮比赛就足够了,如果有更高要求,就必须经常杀入正赛,甚至获取更好的名次。

凭借上赛季最后阶段的出色表现,刘闯赢得世界台协青睐,拿到唯一一张参加本赛季比赛的外卡。但由于上赛季刘闯积分仅为4650分,赛季开始只能排在最后一位。本次比赛两连胜后在第三轮折戟,和刘崧一样赚到了900分,目前临时排名从第96位升至第80位。

刘闯本赛季的目标就是保级,如果想晋级前64位,刘闯必须在后面的比赛中都保证至少赢下两轮,看上去有些难度,但由于本赛季排在64位以外的选手整体实力不强,以刘闯的实力,很有可能达成这一目标。

另外,即使最终刘闯的排名挤不进前64位,也可以争取与排在最后32位选手(没进64强的选手)单赛季的排名比拼中挤进前八位(根据世界台协赛制,这八位选手也能保级),如果以上赛季依靠这种方式保级的选手数据为参考,刘闯只要在后面的七站比赛中都通过首轮,就能实现保级目标。

做为亚青赛冠军进军职业台坛的李行,能够首次参赛就取得两连胜难能可贵,尤其是第二轮0-4落后,最终5-4反败为胜挑落爱尔兰希望之星莫里斯的比赛更是令人震惊,这场胜利也使李行成为了唯一一位闯过第二轮的新人。目前,李行的排名已经升至第66位,但首个赛季的保级之战对李行来讲仍很艰巨。

拿下亚锦赛冠军,金龙再一次重返职业台坛,但对阵新人威尔斯3-5落败,首轮就出局,多少有些出人意料。在金龙以前参加的职业巡回赛中,还从来没有保级成功的经历,这场比赛的失利,令金龙的保级之路再次涂上了一层阴影。在后面七站比赛中,金龙需要至少赢下9场以上的比赛,才有保级的机会。(任浩江)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有