加载中…
个人资料
任浩江
任浩江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,099
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级联赛丁俊晖力克火奥沙利文 两连败“火箭”命悬一线

(2007-09-28 05:52:59)
标签:

体育/竞技

 北京时间9月27日凌晨4点,一场斯诺克超级联赛的重头戏在英国普利茅斯休闲会馆结束,我国小将丁俊晖以4-2战胜素有“火箭”之称的龙尼-奥沙利文,目前在超级联赛中一胜一平积3分,保持不败。
 
本场比赛对丁俊晖和奥沙利文来讲都比较关键,丁俊晖本年度曾连续两次大比分(温布利大师赛决赛3-10,世锦赛首轮2-10)输给奥沙利文,急需一场胜利挽回颓势,另外丁俊晖如果拿下这场比赛,对下个月13日开始的大奖赛也是一种极大的鼓舞,毕竟这场比赛结束后,丁俊晖的下场超级联赛的比赛要等到下个月的25才继续进行。而奥沙利文遭遇了自己超级联赛历史上最糟糕的一次开局,上周刚刚输球(2-4不敌亨得利)的他也需要一场胜利来增加进入四强的希望。比赛过程很精彩,两人都发挥出了较高水平,但最终,轻松上阵的丁俊晖笑到了最后。
 
比赛首局,丁俊晖单杆砍下97分后,在击打黑球走红色球时没能走好位置,错失破百机会。第2局比赛,丁俊晖虽然没打出高分,但一直牢牢掌控局势,最终以68-0再次零封了“火箭”。第3局比赛,丁俊晖势头更盛,一杆清台打出单杆137分的高分,一举取得3-0领先,并且在所赢三局中另火箭一分未得。
 
第4局,丁俊晖有望直接拿到获胜的2分,但最终关键时刻被奥沙利文抓住机会打出单杆30分清台,57-67落败,3-1。第5局,“火箭”开始发射,一杆141分另丁俊晖望尘莫及,并一举刷新了丁俊晖在首轮比赛创造的本次超级联赛的138分的单杆得分纪录。最后一局,两人均有机会,最终丁俊晖顶住压力以72-21取胜,拿下了关键一役的胜利。(任浩江)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有