加载中…
个人资料
任浩江
任浩江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,273
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史性突破 李赫文9球世锦赛进4强

(2006-11-11 21:48:12)

在昨日闯入9球世锦赛8强后,今天下午辽宁选手李赫文又以一个11-7战胜越南选手梁志东挺进4强,将自己的最好成绩再次刷新。小球中心领导刘荣耀说,这是历史性的突破!

历史性突破 <wbr>李赫文9球世锦赛进4强

“机器猫”——李赫文有了新绰号

得知李赫文进4强,刘荣耀随即将这一喜讯转达给小球中心主任张小宁,张小宁非常高兴,他表示,接下来要在国内更好的开展9球运动,另外他希望媒体能更多的关注9球。

在菲律宾的马尼拉,不经意间李赫文创造了一个又一个的奇迹。当地媒体给了这匹黑马起了一个“机器猫”的绰号,想了想,戴着眼睛的李赫文还真是很像日本动画片里的“机器猫”。

中国内地选手首次参加9球世锦赛,就能取得如此出色的成绩,的确可喜可贺。

拿下半决赛入场券,即将年满26岁的李赫文在接受采访时表示,我确实没想到会有这么好的成绩,我以前赢过他,比赛前我没有想必须要赢,所以我想办法放松,我很享受比赛的过程。

本场比赛在3-3平后,李赫文连续赢得4局,将比分扩大到7-3,此后一直将优势保持到比赛结束。7-11,越南选手梁志东的表现可能是这一星期最差的,他没有完全发挥出他的水平,只是做了象征性的抵抗,不过李赫文出色的发挥确实没有给梁志东翻盘的机会。

在另外三场比赛中,东道主选手阿尔卡努11-6淘汰了卫冕冠军吴珈庆,德国名将苏奎特11-8战胜中国台北的刘峻铨,傅哲伟11-7战胜胜Rodolfo Luat。

在刚刚结束的半决赛中,李赫文8-11负于阿尔卡努,止步4强。赛后,阿尔卡努评价李赫文是一位非常好的球员。

历史性突破 <wbr>李赫文9球世锦赛进4强

阿尔卡努晋级决赛

比赛前半段双方势均力敌战成5-5平,随后阿尔卡努连下三城将比分改写为8-5,此后双方比分交替上升,最后一局,李赫文在击打8号球出现失误,阿尔卡努在打进8号球后,李赫文非常有风度的起身与阿尔卡努握手,祝贺他的胜利。

历史性突破 <wbr>李赫文9球世锦赛进4强

阿尔卡努将与苏奎特争夺冠军

进入四强,李赫文将得到一张2万美金的支票,这是迄今为止李赫文得到的最大一笔奖金收入。另一场半决赛,德国名将苏奎特11-10险胜中国台北选手傅哲伟,苏奎特将与阿尔卡努争夺本届世锦赛的冠军。

在国内9球运动开展的比较晚,获得世锦赛4强,这一成绩已经值得我们自豪!

现在小球中心的领导对9球的重视程度也在不断增加,为备战下个月在多哈进行的亚运会,李赫文、徐猛和傅检波一直在北京蓝泊湾国际撞球俱乐部集训,小球中心还给运动员一定的训练津贴。世锦赛是亚运会前一次很好的练兵,通过这次世锦赛,我们看到了集训的成效还是十分明显的。

随着丁俊晖的崛起,更多的国人知道了台球,随后潘晓婷在女子9球赛场屡传佳绩,现在李赫文又在男子9球有所突破,看来中国人真的是非常适合从事台球运动。

再过几天,日本大阪第39届国际9球公开赛将举行,中国内地有12位选手参赛,小球中心二部主任刘荣耀将亲自带队出征,希望他们敢打敢拼,再传捷报。

任浩江

2006-11-11 21:39

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有