加载中…
个人资料
天神羽翼
天神羽翼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,285,528
  • 关注人气:604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“梦幻舞步”与“上海舞步”的交融,姚明生涯转折点即将到来

(2007-05-23 09:46:38)
标签:

nba

姚明

大梦

奥拉朱旺

分类: 体育杂谈 NBA球评
梦幻舞步”与“上海舞步”的交融,姚明生涯转折点即将到来
文/麦迪天神
 
“梦幻舞步”与“上海舞步”的交融,姚明生涯转折点即将到来“梦幻舞步”与“上海舞步”的交融,姚明生涯转折点即将到来
 
    呼万唤使出来”,火箭一代传奇中锋大梦奥拉朱旺终于再度进入人们的视线,这次他出现在公众面前的目的很明确,这个夏日他将亲自辅导姚明,为他传道授业解惑,将自己毕生的才华和绝技传授给中国巨人,这是个让人无比兴奋和激动的时刻,休斯顿有望再现失传已久的“梦幻舞步”。
 
     大梦给姚明上的第一课从今天开始,在丰田中心地下训练馆,姚明和奥拉朱旺进行了一次秘密的半封闭的单独训练。这是两代中锋携手合作迈出的历史性的第一步。大梦的每一个动作,每一段舞步就像经典的教课书深深地刻在姚明的脑海中,而聪明的姚明领悟得很快,他就像一个饥渴的婴儿在等待妈妈的下一口奶。“姚明很聪明,也很勤奋,他的特点不仅是在进攻,他的防守也同样出色”大梦毫不吝啬对姚明的赞美之辞,“作为一个这样(身高)的大个球员,能做到攻守平衡在整个联盟历史上都不多见。”没有人比大梦对姚明的评价更具代表性和影响力。
 
     外号“大梦”的奥拉朱旺,曾经在上世纪90年代帮助火箭两夺总冠军,他以独一无二的“梦幻舞步”闻名于世,虽然闯荡江湖数十载,然而直到他的第十个赛季才拿到了他梦寐以求的总冠军戒指。而如今的姚明才27岁,在NBA江湖立足才只有短短5年时间就已经成为了这个联盟最好的中锋,毫无疑问他每年都在进步,可以期待未来的5年将成为姚明最辉煌的5年,然而时光匆匆却难耐宿命轮回,这个赛季是姚明最好的赛季,同样也是他最遗憾的赛季。为讨吉利才穿着金黄色衬衫的大梦这次是亲眼目睹了姚明和他的火箭队再次轰然坠毁于季后赛首轮,大梦并没有因此失望地离去,身为前辈他有他的使命,那就是让后辈不要活在失败的阴影下,他悄悄地来到更衣室安慰了每个郁闷的火箭球员,特别抚慰了更加难过的姚明心灵上的创伤,“振作起来,因为你至少还有10年球要打!”这是他临别时送给姚明激励的话并许下诺言将在这个夏天亲自给予姚明辅导。就这样姚明同他儿时的偶像奥拉朱旺成为了真正的师徒,日后这必将成为火箭历史上一段美好的佳话。就好像领袖的交接仪式,大梦已把接力棒传给了姚明,而勤奋的姚明需要先人的指路去再创属于火箭的辉煌!
 
     这一次大梦的特训给了姚明职业生涯一次最好的机会,虽然我们还无法了解具体的训练细节,但是很明显我们已经感觉到大梦的“梦幻舞步”和姚明的“上海舞步”正在心有灵犀地彼此交融。而对于姚明来说,接下来的一个多月时间将成为他职业生涯最珍贵的一段时光!
 
    多事之秋的火箭最近又经历换帅风波,阿德尔曼的入主将极大可能地挖掘姚明身上的潜能,因此今夏大梦的指导或许将成为姚明职业生涯重要的转折点,有朝一日或许就在下赛季我们将看到一个不一样的姚明!
 
 

我最近的热点文章链接:

 

《笑看NBA季后赛风起云涌》

http://blog.sina.com.cn/u/4a93ccea010009pt


《NBA江湖风云变幻,揭开本周NBA十大精彩时刻》

http://blog.sina.com.cn/u/4a93ccea010008pg

 

《麦迪全能技术之五大必杀与三大扼杀》

http://blog.sina.com.cn/u/4a93ccea0100098r

 

更多我的原创文章点击观看:个人专栏

“梦幻舞步”与“上海舞步”的交融,姚明生涯转折点即将到来


请大家欣赏我的9大原创视频:

1.《麦迪经典时刻》
2.《麦迪视频之跳投扣篮集锦》
3.《NBA常规赛:火箭VS勇士 姚麦精彩集锦》
4.《NBA常规赛:火箭VS山猫 姚麦精彩集锦》
5.《T-MAC _Seven Months Later
6.《麦克格雷迪的自白》(图片视频)
7.《麦迪半程爆发视频》
8.《本赛季麦迪大战小牛精彩视频》

9.《06-07 Season T-Mac BreakOut》


希望大家积极发表意见和建议支持我!如果大家觉得不错,以后将推出更多更新鲜更精彩的火箭和麦迪原创视频!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有