加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,336
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考后的心情

(2007-06-12 22:42:37)
标签:

高考

心情

分类: 走过高三
 考后的心情  愿幸运降临!

 

10号网上出来标准答案,女儿到今天共对了三次,记得第一次对下来,女儿说她的脚都是冰凉的,后来就一次比一次坦然,一次比一次细致。曾经花开提醒我,让孩子进考场时带一块大橡皮,可以在上面记录选择题的答案,我想这不失为一个好方法(尤其是对估分报志愿),就将这个办法告诉女儿,女儿说不用,她做过的题记得非常清楚,经她一说,我想起从初中起她就有估分的习惯,每次估分与实际分数相差不多,只是有那么几次,一卷(答题卡)结果总与她的实际分差二十或是十分,原因是她的答题卡填涂的有错误而造成。这不禁让我对她高考时的答题卡填涂多了一份担扰!

 

还有一点就是女儿的作文,今年的作文题是《时间不会使记忆风化》,要求文体特征明显,女儿说她写的作文即是散文又是议论文,并且认为没有问题,我在她面前没有说出我的疑问,只想等最后的结果,这是我的第二个担扰!

 

女儿第一次对完答案时,脸色就变了,也许是估分与想象有差距,也许是感觉到自已的估分与想上的大学有一定的距离,离开电脑就去睡觉了,连续睡了12个小时。今天女儿打电话到我办公室,:“妈妈,我又对了一遍,有一道选择题上次看错了,其实我选对了”我不假思索的问道:“涨了几块钱?”,女儿也笑了,“三块”,经过几次的校对,不知女儿到底估了多少分,但从她的表情和口气上看,似乎还可以,但愿女儿的考分还好看,还可以上个一本,那已是我最大的心愿了!

 

这两天电话不断,都是朋友和同学你来我往的电话,大家关注着女儿的考试情况,如水嘱咐我要唱好这部重头戏,我心里也急着快快帮女儿查些志愿信息,多多推敲第一志愿的院校及专业,还要最终决定第二第三等志愿报考的院校和专业。任务相当艰巨,可最近工作特别忙碌,过两天还有出差任务,真是郁闷!

 

什么时候能有快乐轻松的日子啊?!

 

最近忙,没时间串门与博友们互动,抱歉啊:)大家的留言评论,我会认真阅读,感谢并照单全收。祝各位好心情!

 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:出差了……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >出差了……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有