加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,400
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陪考的日子(一)

(2007-06-06 21:16:26)
标签:

高考

陪考

日子

分类: 走过高三
陪考的日子(一) (2007年6月6日  星期三,晴,气温20℃—33℃)
 
    让我们一起默默地为明天参加高考的高三学子们祈祷祝福,高考快乐!考出水平!考出成绩!

    女儿在书房,一会看看书,一会接接同学的电话,从她的表情、从她的神态都可以看出我的观念渗透在她的心里,高考是一件幸福的事,高考是一件平常的事,因而从容、镇定!
 

   昨晚孩子学校清场,17点50分准时到她班级拿东西,我与她爸又是抱又是提总算是把她的全部家档都搬回来,还真不少,在客厅里摆了一地,为了她这两天便于查找,索性就那么乱着,这些书承载着孩子太多的感想与回忆!


    今天开始我将全程陪女儿高考,女儿睡到6点,吃过早餐,到学校上课,今天将是各科老师的告别课,据说在化学课上,当老师给孩子们电话号码时,有些学生给老师打电话,老师就出去接,可学生又不接还关了电话,如些反复,当老师弄明白是怎么回事时,学生大笑,老师大笑,化学课在笑声中结束。

 

    中午陪女儿和同学一起去吃肯得鸡,她有心情吃我何乐不为,吃毕,去文具店剧买与考试有关的东西,所有东西被装在一个比信封大一些的透明塑料袋,我看与普通的袋子也没什么区别,只是装入孩子的考试用具,那感觉还真不一样,挺亲切,不时多看几眼。

 

   午休后孩子去学校看考场,17点回来,问她准考证号,说:“没记住,都在班主任那里,由老师统一保管,只记得考场是77号”。

 

    晚餐米饭、清蒸昌鱼、素炒波菜、姜汁蛸、溜虾仁,南瓜莲子粥,孩子胃口不错,吃完了饭,还喝了一听雪碧,20点又喝了一小杯苹果汁,可能是今天天气突然热起来,人有些燥,我这个很难出汗的人全身都汗涔涔的,明天考试,真希望气温能低些,打开中央台,看到全国一半的地区是高温天气,象北京是23到36度,一半的天气是下大雨,象华南地区,看来老天不是太帮忙,但只要我们有一个积极乐观的心态,一切事情都能应对。

    今天从网络上,手机里,电话中收到了太多的祝福和鼓励,远在江苏的爸妈与公婆、曾经的战友和同事、还有不曾见面的各位博友,一句句嘱咐、一声声叮咛都在我的耳旁回荡,在此大橙子代小橙子谢谢大家!

 

    时针已指向23点,可以听到孩子均匀的呼吸声了,愿她睡个好觉,做个好梦,梦想成真!

 

    窗外,月亮不知躲到哪儿去了,但愿明天不要象今天这么热,天气预报可是说:晴,气温20到31度。
                     愿幸运降临!孩子们加油! 陪考的日子(一)
 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:语文考试之前
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >语文考试之前
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有