加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,352
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

距高考还有4天

(2007-06-02 17:06:06)
标签:

高考

分类: 走过高三
         距高考还有4天距高考还有4天距高考还有4天  
 
   在此,祝各位博友周末快乐!

         (2007年6月2日  星期六,晴天,气温16℃—25℃)

    又是一个周末,因为是高考前的最后一个周末,与高三这一年过的无数个周末有点不同,不同的是有些期待,期待着下一个周末的到来,还有些许兴奋,兴奋的是将要迎来真正意义上的周末——轻松而惬意,而这个周末依然要好好的“享受”。 

 

   一觉醒来,天大亮,时针指在4点50分,女儿已在学习,我没有打扰她,让她在最后的几十个小时里,做最后的冲刺,用女儿的话说:“妈妈,我不想让自已后悔,我要珍惜这最后的时间,让自已信心满满的上考场。”我心里知道,女儿因在高三最后一次考试(已在前天结束)中对自已的成绩不满意(据她估计580分),正咬着牙拼呢,女儿的个性我知道,她自已决定的事,就一定会去做,会尽最大的努力,她是个对目标非常执著的人,我做母亲的,除了支持,还是支持!

 

    拿一本《招生考试通讯》,默默坐在孩子身边,享受这美好的时光。5点30分,从冰箱里拿出泡好的海参,再洗几个乌鸡蛋放在锅里,把黄豆、花生、茳豆、高梁米、玉米碴、大米放进豆浆机里,插上电源;另用鸡蛋2枚调些鸡蛋糊,预备做几张面饼;再挖出几块西瓜放在小碟里,6点30分,女儿准时来用餐,利用这短暂的时间和她聊聊:

    今起得早,可精神还挺足呢(想给她个暗示)。

    昨晚上睡得早,和别人不同,我熬不了夜,因熬夜而白天混沉沉的,还不如晚上多睡些,我是白天的效率高,对了,我们班有些同学失眠,可我睡得好香。     

    那是你心态好,心静自然睡得香,你睡眠一直不错,相信一直会这样。

    整个高三我没熬过夜,睡得多,这两天有激情,就多学点。

    你最近在忙什么?

    在看我以前的笔记和错题,快看完了。

    最近还做题吗?

    在做,老师说了,一天都不能不做,否则会手生,只是不再做难题。

    对,听老师的没错,毕竟带了多年的高三,经验丰富。”

   此时,丈夫从卧室里出来了,开口就问女儿:“你知道2008奥运会举办理念是什么?火种在哪里引?什么时间召开?”他们俩计论着,我心想,什么时候他也关心起女儿的高考了,有进步啊!距高考还有4天

 

    吃完了饭,女儿匆忙拿起书包,说声BYEBYE,临出门永远都是:“你们俩小心点啊!”看着女儿抬头挺胸的走出了我的视线。我开始下一步的工作。洗衣服,收拾家,10点到超市买菜,说到做饭,首先厨师得有食欲,总有人问我:“你都做些什么,我真不知吃什么好?我说:“去超市,到哪里你就会有灵感。“我这个人好吃,常常把没计划买的东西也给搬回家来,因为看到食欲就大开,为此,没少挨丈夫的数落,数落就数落,完后我还买,反正没浪费,都进肚里了,呵呵距高考还有4天。今天又去超市买了不少,中餐:米饭、小饼;山药木耳炒肉片、黄瓜拦猪耳朵、凉拌粉皮、面酱沾苦菊、辣根沾笔蛸外带一锅南瓜莲子大米粥,女儿吃得不少,还喝了用电砂锅钝了一上午的粥,这后勤工作还可以吧,没人夸,自已夸距高考还有4天

 

    女儿吃完中饭,稍休息,又去书房学了一会,到12点50分上床睡觉,不知楼上的两口子在家做什么(儿子在青岛海大读书),吵了一中午,响声接连不断,我没敢进女儿的卧室,没曾想真的受了影响,唉!距高考还有4天我说:“回头我打个字纸贴在楼宇门口,请大家注意。”女儿说:别这样做,以后再发生这样的事,我就用棉花塞住儿朵,反正高考那两天他们不在家,因这样的事,伤了和气不好。”女儿长大了,会理性的处理及对待问题,我很欣慰。

 

    这时脑海里突然想到在蓝姐博里看到,是后几天,让孩子准备一个小卡片,上面写上曾常犯的错误类型,标上相应的解决办法,写上高考时可能出现的各种意外情况及相应对策,谢谢蓝姐的提醒!,这就给女儿买去,还有今天的晚餐一并采购回来。

 

      距高考还有4天距高考还有4天距高考还有4天
 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有