加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,352
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

距高考11天

(2007-05-26 16:16:16)
标签:

距高考11天

分类: 走过高三
                    距高考11天
 

    生活继续着,高考继续着,虽然忙碌,还是想记录高考路上的点点滴滴……

 

理解了翅膀

    今天一醒来,首先想到了翅膀,昨天在QQ上与翅膀交流了几句,我说:“你不用急(在我的印象中她有点焦虑),为何要着急?”翅膀说:“现在假设你女儿不在身边,你看不到她,你说会不会急?”当时我设身处地的想了想,这一想不打紧,心里莫名的紧张起来了,假设我不能看到孩子的一切情况,无法照料她的饮食起居,不想、不急是假的。总说孩子在身边的父母累,原来不在身边的更累,那是心累,还赶不上身体累。翅膀,想对你说:“我真的理解你了!”昨天没聊几句,她说要去吃饭,中饭还没吃呢,当时已是下午4点钟了,我没来得及问她没有吃饭的原因,但想对她说,一定要善待自已,不要因为工作或是别的原因不好好吃饭,不要打乱生物钟,小翅膀会努力的,你就放心吧!

 

笑自已愚笨

    24日上博,发现页面上多了小纸条、名片、好友,没等我反应过来,来了一张小纸条,朗朗天空发来的,挺兴奋,赶快也回一张,没想到,发给了自已(这事还给蓝梦知道了,问我,你也给自已发个小纸条,呵呵,),禁不住笑自已的愚笨。猜想,大约要到人家家里去,开始串门,不知是电脑的事,还是网络的事,博友家的门就是难进,好不容易进了如水、翅膀的家,给她俩发了小纸条,乐呵呵的回来了。昨天到蓝梦家,人家早就把这些功能介绍的非常详细,可我没仔细看,今天一大早起来,想着这会道路畅通,趁机多串几家,串啊串,有些没有高考生的还怕惊扰了人家的的美梦,来找我算帐呢距高考11天,后来在老鼠家也看到名片的用法,回来一试,原来在自已家就可以,早知道这么方便,不用起大早,也不必跑得我直喘,看我笨的可以距高考11天

 

每天两大觉

    高考还剩一个月的时候,女儿提出晚上陪她,我这个陪考员,这本就是我的职责。我睡眠不是太好,如果睡太晚,早上又醒的太早,一定会影响白天的精力,所以我想了个法子,吃完晚饭,从8时睡到22时,再起来陪女儿吃饭、聊天、学习,然后再和女儿一起睡觉,如此,基本没有影响白天的工作及正常生活。这个第一觉睡得那叫香,每晚听到放学回来女儿的叫声,就象是战场上战士听到冲锋号,一个蹦高就爬起来了,尽管睡眼蒙胧。第二觉等女儿躺下(常常没说几句话就呼呼了)睡熟了我再入睡,有点困难,但还能睡着,这段日子能这样陪着女儿,她踏实,我更踏实。

 

女儿的同学

    昨晚与女儿聊起班级的情况,有一部分走读的同学已经回去上晚四晚五(第四、五节晚自习),我问有谁?可人家都不说名字,全是陶陶、花花、嘘嘘,一头雾水,说:“我考完了,一定好好记录这段过程及这个过程中的同学,他们给我的记忆弥足珍贵。是他们给了我坚持下来的勇气和信心,想到平时女儿嘴里总说这些人的名字,问问在她心中的印象,经过我的询问,女儿说道:“最重要的人LW,最阳光的XX,最智慧的YX,最沉稳的YHL,最有责任感的HH,最帅气的GJ,最能干的TT,女生中的精品XYJ……”我问:“你是什么女生?”“我不是女生”我只能距高考11天距高考11天

    看到女儿说起同学的表情,我知道,她高考的路上从不寂寞更不孤单,祝福他们,这些可爱的同学!

 

  在此,想对一起奋战在陪考路上的博友们说声谢谢!祝大家周末快乐!

 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有