加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,352
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记离高考还有十四天的日子

(2007-05-23 20:36:06)
标签:

高三

头痛

分类: 走过高三
记离高考还有十四天的日子 

   

    还有十四天,女儿就要结束她的高三岁月,把高考比做长跑,现在已经快要跑到终点了,快到终点的时候,发生了这样的事情……   

 

    自女儿上高中以来,她的午餐都是早上为她做好,中午她回去微波,想到还有不多时日就要高考,又不经意听到她中午吃冷饭(理由是天气暖和了),说着无心,听着有意,我心里不舒服。让她可以吃到热乎乎的饭,新炒的蔬菜,成为我的小小心愿,这两天11点30分,回来为女儿做中餐,实施了三个中午,女儿下最后通牒了,假如我明天再回来,就不理我了,不让我回的理由是:影响了她的安排,打乱了她的计划,看到她那样的坚定,我只好与她讲条件,只要她答应吃热饭我就不回来,她答应了,我们拉勾(谁知她能不能守信,我以为够呛记离高考还有十四天的日子)。

 

    有三天了,女儿总说头痛,人也没有以前精神,我挺不安的,细观察,饮食正常、睡眠良好,联想到曾经考试头痛过,再一想最近与以前大不同的就是天天考试,或许原因在这?我想还有紧张的因素,女儿连续考试曾有这种症状,为了能给她力所能及的帮助,晚上回来我就给她按摩,说是按摩,无非是按按头皮、搓搓耳朵、拽拽头发,听女儿说有些缓解,心里稍感安慰,想起蓝姐曾每天给儿子进行20分钟的按摩,真是太不容易了,禁不住对蓝姐肃然起敬,人家这后勤工作真是做到家了。

 

    十四天,告诉女儿要坚持适度的有氧代谢运动,保持规律的生活方式,按部就班的复习课本,回归基础,而我只有一个念头,女儿不再头痛!

把翅膀家的幸运草带回家,希望幸运降临!

 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有