加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,336
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平静、努力

(2007-05-15 14:29:33)
标签:

高三

平静

努力

分类: 走过高三
平静、努力 

 

    转眼高考倒计时进入21天,女儿学校已进入天天考试、三天一轮的阶段,看得出,女儿过的平静而充实,书房墙上贴着《前十五天复习计划》、地上摆着各类书本与资料、桌上放着常要翻看的近五年高考真题。依然早晨5点30分起床、晚上11点30分休息,每天近18个小时都在紧张和有序中进行着。

 

    相比以前,女儿少了烦躁、多了努力;少了话语、归了平静。无论每天考的好与不好,都能坦然面对。全然没有以前考试那么强烈的情绪波动。或许是频繁的考试让她的意志得到了锤炼,但更多的是孩子学会了接纳,接纳周围安静或嘈杂的环境、接纳满意或不满意的成绩、接纳不足或优秀的自已,从而可以平静的面对,面对做不完的试题、面对吃不透的书本,在平静中努力,在努力中拼搏!高三,是一个充满挑战的过程,是一个不断完善的过程,我们共同经历着、享受着……

 

妈妈:最近学的如何?

女儿:还行,就是感觉内容真多。眼看数到1了,我还没有准备好。

妈妈:不用急,到时就准备好了,再说还有336个时,平均到每门课有48个小时,可以学很多的东西。

女儿:是吗?把时间分解开还真可以好好计划,最近在抓理综,我的理综应有20分的上升空间。

妈妈:别说20分,一分也要抓平静、努力

女儿:最近班上的学习氛围不浓,很多同学像是没有意识到高考就要临近。

妈妈:无论周遭的情况如何,你不必在意,只看自己做了多少、收获多少、还能做多少,你要“只顾低头做事,不会抬头看天”(刚从denge哪里学来,就派上用场了)。

女儿:今天你又给我找了什么好的学校和志愿吗?

妈妈:没有,今去参加运动会了(看来我要抓紧时间选志愿,女儿开始关注了)

女儿:不说了,我要学习。

 

   看着女儿伏案的身影,想着还有21天这样的日子,心里升出一股期待的情绪,我仿佛看到女儿镇定的走进高考考场,经历了两天半的考验,微笑着向我走来,近了,近了……

 

    一次次对话,一回回交流,留在了陪考高三的一程又一程,留在了奋战高三的一天又一天,留在了母女的心里……女儿,人的一生就是探索的一生,奋斗的一生,这不仅仅在高三阶段,相信你早已明白这个道理,让我们一起努力,让人生坚定而充实!

 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有