加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,400
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流水帐(五)

(2007-04-29 22:36:06)
标签:

高考

心理

家庭

分类: 走过高三
流水帐(五) 

    每天总是还想睡,可是大脑已经工作,突然间会跳出很多的想法,孩子今天上午考小综,不知准备的怎样了,看她能睡的样子,不象是今天要考试的状态,随她;昨天老公没来短信,没准玩忘了,好好玩吧,趁此机会休息一下,平时家里家外都累,也够他受的;今等女儿考完了,问问情况,特别是喜欢抠难题的习惯一定要改;今天还有什么计划,上超市买水、开心果、西瓜……起床赶快记在及时贴上,否则就忘了。

    忙碌的一天开始了……

 

    比平时早下班30分钟,去买些蔬菜、海鲜,晚上小客人来玩,沿路买了海瓜子、蛤、青鱼、萝卜苗、一只鸽子(给女儿准备晚饭),想买西瓜拿不动了,晚上和XZ散步再买吧,等车,可是怎么等也不来,时间还早,走吧,也不是多远,唉,这时特想老公,他在就可以驮着我走了。想起早上他给我发来的信息,“我在蝴蝶泉玩”,我回:“你乐吧,我快累彪了”。

 

流水帐(五)

 

    走进家门,愣住了,孩子没有吃中饭,旁边放着“二轮考试分析”看着密密麻麻、整整齐齐的分析(上图),那一刻心里百感交集,是不是因为我早上留的字条“不允许吃冷饭,吃不完放冰箱,认真反思、再接再厉、加油!”,给她了压力?是否因为写分析没有时间吃?我想象着孩子饿着难受的感觉,眼睛有点湿润了,什么都不想,快做饭送去,把中午的饭菜微波、煮蛤、热牛奶,冲下楼,急速到学校上四楼,往里看,只有一个男生在学习,“不好意思,请问CJW呢,孩子有礼貌的说,刚走,走了一分钟,谢谢!”,转身下楼,她走了另一个出口,果然,在楼下遇到,“为何不吃饭,吃了,我们中午同学小聚,原班的同学来考试,唉,你快吓着我了,以为中午忙的没吃饭,好了,走吧”,娘俩在门口遇到来家的XZ。

 

    因为我的主观想法,耽误了做晚餐的时间,指针到了20点30分才吃完,女儿早早去睡了。再把鸽子炖上,准备好明天的早餐,这才洗碗筷,收拾厨房,洗些小东西,所有工作结束已是22点,忽然高兴不已,终于可以早早睡觉了。人有的时候需要其实就这么简单。拿出手机看看老公说些什么:“今天游完洱海、明天去丽江,我知道你很累,再过三天就回去了,坚持一下吧,不过你过这种日子过得太少了,也应该体会体会,你和孩子要什么,告诉我。”“你好好玩,不要什么,怕你又上当,呵呵”。本想和XZ多说几句话,但眼睛不听话,感觉就要睡着了,睡着了……

 

    一觉醒来,5点整,生物钟准极了,也好也不好,事务都是两方面。备好早餐(馍头、营养汤(花生、黄豆、芝麻、黑米、高梁米混合打汁)、鸡蛋、海参、木瓜、苹果),俩孩子来吃饭,女儿说:“妈妈,昨天在我座位上考试的高二学性,给我留了一个纸条,姐姐:太让我感动了,相信你并祝福你一定能考取心仪的大学,谢谢!妈妈我很感动来自一个陌生人的祝福,还有爸爸也发来一条很长的短信:“孩子,最近很紧张吗?其实面对任何事情都必须保持良好的状态、平和的心态、自信的心理,只有这样才能面对一切,我对你非常有信心,而且我也相信你付出的努力终会有回报!爸爸没看错,所以你也不要急躁情绪,一步一步的往前走,但要注意身体,保持旺盛的精力,一定要听爸爸说的,需要什么就来信息”。女儿被感动,我也被感动……

 

    孩子们走了,XZ才起来,睡眼朦胧的问我:“什么时候起来的,5点啊!主妇这么辛苦啊,我要晚点结婚。”不是这样的,每个阶段都有每个阶段的乐趣,你看我很忙,但很快乐,也很有成就感,想着女儿这么进取,这么坚持,对我也是个促进,这个过程可以用回味无穷来形容,不经历的人是永远无法体会到的。

 

    吃完,洗毕,上班,在计划的时间上赶上了汽车,又是一个艳阳天!

 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流水帐(四)
后一篇:流水帐(六)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流水帐(四)
    后一篇 >流水帐(六)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有