加载中…
个人资料
橙子的幸福家庭
橙子的幸福家庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,352
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流水帐(四)

(2007-04-27 21:06:16)
标签:

高考

学校

理综

分类: 走过高三
流水帐(四) 
    今天女儿中午回来情绪很沉郁,看来上午理综考试结果不好。果不然,过一会就对我说,妈妈:“今天理综考的有史以来最差的一次,可以用砸来形容”为何?你细说说:“做物理的时候,有一道题卡壳了,当时就没想到一个知识点,这道题做了十五分钟,仍然没有结果,去做后面的,没想到化学有两道题更难,没有思路,方程式都没法配平,再一看时间,只剩了35分钟,我还有近三分之二的量没做,这时我慌了,急忙放弃这两道题,去做后面的生物,连猜带朦把后面的题做完了,回头想一下就像是没答题一样,我头一次有这种感觉,特难受,那种慌乱太可怕了。”没关系,都已经过去了,现在别去想,收拾心情考好后面的科目才是重要的,你应该庆幸才对,在高考前能把所有的问题都暴露出来,让你对高考可能出现的情况都能有一个充分的思想准备。就这个问题咱聊聊。
    不知是你否想过,假如高考有一门考的不好,你怎么办?如何应对?另外,我不明白为何你总是揪着难题不放,昨天的语文你就发生过这种事情了,“那是在我的撑控范围内,”你千万不能有这种想法,时间耽误不起,一道题耽误15分钟,我想最多3分钟没有思路就应快速离开,在脑海中想着这里还有一道不会的,等后面的做好了,再回头做,假如再不会做,至少写上有关的公式步骤,能得一分是一分,一定要有这种得分意识。切记!好了,现在咱吃饭,下午好好发挥。吃完,女儿就去睡觉,比平时早睡了20分钟。
    我猜到女儿不能就此休息,到她房间陪陪她,看她的表情真是难受,好象人还在当时的场景里,眼神中有一丝惊恐、一丝灰冷,我握着她的手,想着可以减少她的痛苦和折磨,给她力量和勇气,勇敢的、坚定的走到最后!
 
    没有到平时的时间就起来了,说是没有睡着,真是难为孩子。我告诉她,人的一生要经历很多的事情,这点事算什么,况且这是你必须承受的,应当有这个承受能力,经我这样一说,女儿:对,我要考好后面的,争取多得几分,弥补一下早上的损失,对,这样才是正确的。妈妈:“假设这是高考的话,我要复读了”好吧,我陪你,“我一定要上重点大学,我不上二本、三本”。别这样想,二本也有很不错的,现在咱不说也不想这个问题,今天的首要问题是考好下午的英语。
 
     望着女儿远去的背影,默默祝福她下午能正常发挥。相信这件事会让女儿引以为戒!愿女儿心态更平和、热情更饱满,不懈的努力!
 
    下午16点40分门铃响了,难道是女儿回来了,打开门还真是她,急忙给她做些吃的,让我准备些水果、点心给同学。“妈妈:下午的英语还行,否则我就不回来吃饭了”,那怎么行,无论什么事,饭还得吃。吃完,拿着一饭盒西瓜、一些饼干走了。又去准备明天的小综,这时候没有选择,只能一点点学、一门门攻、一天天熬,能学一点是一点,能得一分是一分。加油,孩子!
 
下面请大家接着欣赏女儿学校的风景:)
 
流水帐(四)
 
东校区实验楼
  流水帐(四)
 
东校区的紫玉兰
 
流水帐(四)
 
西校区两侧(上面左,下面右)
 
流水帐(四)
 
流水帐(四)
 
一棵树上长着两种色彩的花
 
流水帐(四)
 
素洁的白
 
流水帐(四)
 
 流水帐(四)
 
艺术楼门前
 
流水帐(四)
 
女儿楼下
 
流水帐(四)
 
妖娆的红
 
流水帐(四)
 
流水帐(四)
 
看着女儿的背影远去
 
流水帐(四)
 
昨晚同学送的花
 
 

欢迎你到《每日一博》来,每天都有新的博文等你阅读

地址:http://blog.sina.com.cn/m/meiryib


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流水帐(三)
后一篇:流水帐(五)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流水帐(三)
    后一篇 >流水帐(五)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有