加载中…
个人资料
巧克力王子
巧克力王子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563,150
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应对油价疯涨 长安福特让消费者尽享低油耗

(2009-07-08 14:43:13)
标签:

汽车

长安福特

发动机

低油耗

油价

“啊?又涨价啦?还让不让人活啦!”从一声声惊呼中我们了解到,油价又涨了,而且涨得还不少!6月30日起,全国大中城市93号成品油的价格普遍涨幅为5毛左右,此次油价上调后,国Ⅲ的汽油价格已回升至去年最高水平,而相对应的,目前国际原油价格为70美元左右,难以想象如果按照这样幅度的上涨模式,国际油价若达到去年的160美元一桶,那么国内的成品油价将会是怎样的一个天价!

抛开国际形势不谈,对于国内普通消费者来说,6月份的接连两次涨价,让所有有车一族甚至准有车一族都感觉难以接受。要知道,每升涨五毛对普通老百姓的影响不能算小,即使是每天只跑三四十公里的上班族,一月也得多支出50余元。

油价虽贵,但车却不能不用,因此,如果有一台兼顾动力性和经济性的汽车便大可不必担心油价的飞涨,当然,高效低耗的发动机也是各大汽车厂商一直追求的目标。

从技术上看,被多厂商广泛宣传的传统VVT技术其实已经历史悠久,早已不能满足更高的节能要求,而新兴的缸内直喷技术,将会是未来发动机的主要发展方向。燃油缸内直喷即将燃油直接喷入燃烧室,这就使发动机能够依照引擎所需随时调整空燃比例,并且实现燃油的分层燃烧和稀薄燃烧。

应对油价疯涨 <wbr>长安福特让消费者尽享低油耗

 

图为:燃油直喷技术示意图

应对油价疯涨 <wbr>长安福特让消费者尽享低油耗

 

图为:奥迪2.0TFSI发动机

常见的缸内直喷技术,有大众的FSI/TFSI,克莱斯勒的SIDI,奔驰的CGI,福特的EcoBoost等等,福特的EcoBoost发动机,则是目前最值得期待的直喷发动机,因为它不仅会将在近期由长安福特引进国内,而且它的实际性能也让人神往。

应对油价疯涨 <wbr>长安福特让消费者尽享低油耗

 

图为:福特EcoBoost发动机示意图

对于普通消费者来说,低油耗才是最直接也是最实惠的的问题。EcoBoost通过精密的燃油缸内直喷,实现了燃油的稀薄燃烧,并且配合涡轮增压技术,增加发动机的进气压力和空气密度,提高燃烧作功能力,从而实现了燃油经济性提升达20%、二氧化碳排放降低15%的巨大提升。

应对油价疯涨 <wbr>长安福特让消费者尽享低油耗

图为:搭载直列四缸1.6L EcoBoost发动机的iosis MAX概念车

在第十三届上海国际车展上,福特为我们展示了EcoBoost的威力。当时展示的是一台1.6L的EcoBoost发动机,而数据显示这台发动机的输出功率180马力竟然大大超过了大众迈腾搭载的带缸内直喷和涡轮增压技术的1.8TSI发动机(160马力),甚至也超过了丰田凯美瑞所搭载的带有VVT-i技术的2.4升发动机(167马力)!至于油耗方面,福特1.6L EcoBoost发动机的预期油耗会低于5.5升!更高的动力,更低的油耗,这样的发动机怎能不让人期待!

更令人激动的是,长安福特已经着手准备将这样的高性能发动机装备在国内销售的车型上,至于价格,福特公司表示这将是普通消费者都能用得起的先进技术。

长安福特对EcoBoost发动机充满信心,而作为汽车爱好者,我也对这款高性能的发动机充满期待。可以想象,EcoBoost的广泛应用,将大幅提高汽车使用的经济性,不仅让福特车主减少日常的燃油开支,同时也为全球的节能减排作出积极贡献。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有